Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2018

Кремль не намерен оценивать губернаторов по уровню явки на выборы президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не собирается оценивать работу губернаторов по уровню явки на выборы главы государства. По словам Пескова, это было бы неправомерно и неправильно. «Разумеется, таким образом никто не ставит и не может ставить вопрос», – сказал Песков.

В Кремле не будут оценивать работу глав регионов по уровню явки на выборах президента РФ. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Прямая увязка, скажем так, оценки эффективности работы руководителей регионов с теми цифрами явки, которую регионы покажут, наверное, это было бы: а) неправомерно и б) неправильно. Поэтому здесь, безусловно, таких прямых увязок быть не может», – сказал Песков.

По его словам, в Администрации президента вопрос связи показателей явки избирателей и кадровых решений в губернаторском корпусе не поднимался: «Я бы, наверное, опроверг такие утверждения. Разумеется, таким образом никто не ставит и не может ставить вопрос. Вы знаете, что, скажем так, информированием населения о выборах, разъяснением необходимости участия в выборах, разъяснением того, что каждый голос представляет собой очень важный вклад в выборах, этим занимается ЦИК».

Напомним, что выборы президента РФ состоятся в марте 2018г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.