Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 января 2018

ЦИК не допустил до выборов президента шесть человек

ЦИК отказал в регистрации шестерым претендентам на пост президента России. К выборам не была допущена выдвинутая партией «Народ против коррупции» Наталья Волынец. ЦИК также не стал регистрировать группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвиженцев Владимира Кузнецова, Сергея Столпака, Василия Пугачёва, Тристана Присягина, Виктора Черепнина. Им было отказано «в связи с несоблюдением требований законодательства и отсутствием необходимых документов».

Сразу шесть претендентов на пост президента России не смогли пройти процедуру выдвижения. Решение об отказе было принято на заседании ЦИК.

В частности, к выборам была не допущена глава «Национального родительского комитета» Ирина Волынец, выдвинутая партией «Народ против коррупции». Причиной отказа стало нарушение сроков уведомления о проведении предвыборного съезда партии в Москве.

Кроме того, ЦИК не стал регистрировать группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвиженцев – предпринимателя Владимира Кузнецова; оренбургского пенсионера, экс-руководителя регионального отделения партии ПАРНАС Сергея Столпака; руководителя центра поддержки детей-сирот «Сотвори добро» Василия Пугачёва; сооснователя организации «Дети СССР» Тристана Присягина и IT-специалиста Виктора Черепнина. Согласно постановлению комиссии, эти решения были приняты «в связи с несоблюдением претендентами требований законодательства и отсутствием необходимых документов».

После отказа ЦИК в избирательной кампании продолжат участие только два самовыдвиженца – действующий президент РФ Владимир Путин и депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.