Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
12 января 2018

Грудинин представил свою предвыборную президентскую программу

Предвыборная программа Павла Грудинина практически полностью повторяет программу КПРФ, с которой партия шла на выборы в Госдуму. В качестве основных социально-экономических мер он предлагает национализацию предприятий промышленности, энергетики и связи, при этом средние пенсии и зарплаты россиян должны вырасти до 25–30 тыс. руб. Ожидается, что 12 января ЦИК зарегистрирует Грудинина в качестве кандидата в президенты РФ.

Беспартийный кандидат от КПРФ Павел Грудинин обнародовал проект своей предвыборной программы «20 шагов», которая фактически повторяет программу «10 шагов к достойной жизни», с которой коммунисты шли на выборы в сентябре 2016г. Как сообщает «Коммерсант», еще на съезде КПРФ потенциальный кандидат пообещал взять партийную программу в качестве основы.

Программа Грудинина, который руководит крупным коммерческим сельхозпредприятием, содержит шаги по национализации предприятий промышленности, электроэнергетики и ведущих банков. В программе также предлагается поднять минимальную зарплату россиян и соответственно ей среднюю пенсию до 25–30 тыс. руб., снизить ставку по ипотеке до 3–4%. При этом кандидат «гарантирует место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе», бесплатное среднее и высшее образование, а также бесплатное медицинское обслуживание, включая ежегодную диспансеризацию.

Есть в программе и политические тезисы, которых не было в программе КПРФ. Так, Грудинин предлагает ограничить количество президентских сроков двумя в течение всей жизни. Для повышения «качества государственного управления» Грудинин согласен утверждать в Госдуме не только премьер-министра, но и весь состав правительства.

Ожидается, что 12 января ЦИК зарегистрирует Грудинина в качестве кандидата в президенты РФ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.