блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2018

Тело Ленина в мавзолее Путин сравнил с мощами святых на горе Афон

В документальном фильме о Валааме Владимир Путин сравнил строительство коммунизма с созданием новой религии, которая основывалась на христианских принципах. При этом помещение тела Владимира Ленина в мавзолей он сравнил с тем, как хранят мощи святых на горе Афон. «Ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», – считает президент.

Владимир Путин в документальном фильме «Валаам» заявил о сходстве православия и коммунизма. По мнению президента, в советские годы, когда шла война с богословием, храмы разрушали, а священников репрессировали, создавалась «новая религия». «Коммунистическая идеология очень сродни христианству на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали», – заявил президент.

Продолжая свою мысль, Путин сравнил тело Ленина с мощами святых. «Ленина положили в мавзолей – чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», – сказал глава государства.

Комментируя слова Путина для РБК, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что в партии это расценивают «как признание резкого роста рейтинга [кандидата в президенты от КПРФ Павла] Грудинина и попытку зайти на «левое» поле, завоевать симпатии избирателей».

Напомним, миллионер, директор подмосковного совхоза Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ, стал вторым официально зарегистрированным кандидатом в президенты России.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.