Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2018

Павел Грудинин стал вторым официально зарегистрированным кандидатом в президенты

Выдвинутый съездом КПРФ директор подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин получил официальное удостоверение кандидата в президенты РФ после регистрации его документов ЦИКом. Грудинин стал вторым зарегистрированным кандидатом вслед за лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который получил удостоверение 29 декабря 2017г.

12 января ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты РФ директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, выдвинутого на этот пост съездом КПРФ. Грудинин стал вторым зарегистрированным кандидатом после лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который получил удостоверение кандидата еще 29 декабря 2017г.

Накануне Грудинин опубликовал свою предвыборную программу «20 шагов», которая состоит из 17 социально-экономических, двух политических и одной управленческой меры, которые нужно предпринять для улучшения жизни россиян.

После получения официального удостоверения Грудинин заявил, что всегда все кандидаты от КПРФ «участвовали в выборах честно», и пообещал вести избирательную кампанию без нарушений.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.