Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 января 2018

Минтруд рекомендовал губернаторам принять меры для повышения рождаемости

Принять собственные меры для повышения рождаемости в дополнение к уже действующим федеральным поручил властям регионов Минтруд РФ. Соответствующие письма направлены губернаторам. В качестве рекомендаций регионам предлагается ввести дополнительные выплаты для матерей, принять меры по улучшению жилищных условий, а также по созданию детсадов с 12-часовым пребыванием. При этом говорится, что поддержка должна «носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты».

Власти регионов должны принять меры для повышения рождаемости в дополнение к уже действующим федеральным мерам. Такая рекомендация, как сообщает газета «Известия», дана субъектам РФ Министерством труда и социальной защиты России.

Ведомством направлены соответствующие письма в адрес губернаторов. Опираясь на рекомендации Минтруда РФ, регионы должны определить плановые показатели до 2020г. «по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту».

В качестве рекомендаций регионам предлагается ввести дополнительные выплаты для матерей, принять меры по улучшению жилищных условий, а также по созданию детских садов с 12-часовым пребыванием. Отмечается, что поддержка должна касаться всех семей независимо от доходов, «носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты».

Главы регионов также могут внести предложения в документ Минтруда. После этого он будет отправлен на утверждение в правительство РФ.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.