Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
16 января 2018

Минтруд рекомендовал губернаторам принять меры для повышения рождаемости

Принять собственные меры для повышения рождаемости в дополнение к уже действующим федеральным поручил властям регионов Минтруд РФ. Соответствующие письма направлены губернаторам. В качестве рекомендаций регионам предлагается ввести дополнительные выплаты для матерей, принять меры по улучшению жилищных условий, а также по созданию детсадов с 12-часовым пребыванием. При этом говорится, что поддержка должна «носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты».

Власти регионов должны принять меры для повышения рождаемости в дополнение к уже действующим федеральным мерам. Такая рекомендация, как сообщает газета «Известия», дана субъектам РФ Министерством труда и социальной защиты России.

Ведомством направлены соответствующие письма в адрес губернаторов. Опираясь на рекомендации Минтруда РФ, регионы должны определить плановые показатели до 2020г. «по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту».

В качестве рекомендаций регионам предлагается ввести дополнительные выплаты для матерей, принять меры по улучшению жилищных условий, а также по созданию детских садов с 12-часовым пребыванием. Отмечается, что поддержка должна касаться всех семей независимо от доходов, «носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты».

Главы регионов также могут внести предложения в документ Минтруда. После этого он будет отправлен на утверждение в правительство РФ.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.