блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2018

Кадыров, Собянин и Воробьёв – самые упоминаемые в соцсетях главы регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал лидером рейтинга по упоминаемости глав регионов в социальных сетях за 2017г. В первую тройку также вошли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

ТОП-20 глав регионов РФ по упоминаемости в социальных сетях за 2017г. составила «Медиалогия». Лидером рейтинга стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Согласно исследованию, за прошедший год имя Кадырова упоминали в социальных медиа более 1,5 млн раз. Второе место у мэра Москвы Сергея Собянина, у которого 1 млн 277 тыс. упоминаний. На третьем месте с серьезным отставанием губернатор Московской области Андрей Воробьёв – 333 тыс. упоминаний.

В первую пятерку также вошли глава Крыма Сергей Аксёнов (313 тыс. упоминаний) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (275 тыс. упоминаний).

Для построения рейтинга учитывались сообщения в «Твиттере», «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Фейсбуке», «Инстаграме», YouTube, Telegram, форумах и блогах.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.