Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
16 января 2018

Кадыров, Собянин и Воробьёв – самые упоминаемые в соцсетях главы регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал лидером рейтинга по упоминаемости глав регионов в социальных сетях за 2017г. В первую тройку также вошли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

ТОП-20 глав регионов РФ по упоминаемости в социальных сетях за 2017г. составила «Медиалогия». Лидером рейтинга стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Согласно исследованию, за прошедший год имя Кадырова упоминали в социальных медиа более 1,5 млн раз. Второе место у мэра Москвы Сергея Собянина, у которого 1 млн 277 тыс. упоминаний. На третьем месте с серьезным отставанием губернатор Московской области Андрей Воробьёв – 333 тыс. упоминаний.

В первую пятерку также вошли глава Крыма Сергей Аксёнов (313 тыс. упоминаний) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (275 тыс. упоминаний).

Для построения рейтинга учитывались сообщения в «Твиттере», «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Фейсбуке», «Инстаграме», YouTube, Telegram, форумах и блогах.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.