блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2018

Чубайс: произошло радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов

Выступая на ежегодном Гайдаровском форуме, который в эти дни проходит в Москве, глава «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что заметное усиление роли силовых структур привело к тому, что через них «можно влиять на любого губернатора» в стране. По словам Чубайса, сейчас необходимо «восстановить российский федерализм, как бы это пафосно ни звучало».

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на ежегодном Гайдаровском форуме, который организован РАНХиГС, заявил, что в России сложилась специфическая управленческая система: «Сегодня везде по стране можно наблюдать радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на любых губернаторов».

При этом Чубайс отметил, что происходит оздоровление государственной системы. «Ничего подобного не было 15–17 лет назад, а сегодня мы видим фундаментальное оздоровление государства, ведь 17 лет назад Россия самым серьезным образом стремилась к распаду, – считает Чубайс. – Сегодня же все кардинально изменилось». Однако, по его мнению, «как и часто в России бывает, мы переборщили, перецентрализовали». «Надо разворачивать ситуацию в другую сторону. Нам нужно восстановить российский федерализм, как бы это пафосно ни звучало», – заявил Чубайс.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.