блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 января 2018

Эксперты назвали самые открытые паблики регионов в соцсетях

Только 41 регион России имеет официальную страничку «ВКонтакте», выяснили в проектном центр «Информетр», где изучили открытость регионов в соцсетях. В лидерах по этому параметру оказались Ростовская и Тульская области.

Проектный центр «Информетр», специализирующийся на оценке информационной открытости официальных сайтов органов власти, представил рейтинг открытости официальных пабликов регионов в соцсетях. В итоге в рейтинге участвовали страницы органов власти «ВКонтакте» и официальные сайты.

В ходе составления выяснилось, что официально в социальной сети представлены органы власти всего лишь 41 региона РФ. Среди них самыми открытыми были признаны странички правительства Ростовской и Тульской областей – их открытость оценили в 100%.

В пятерку самых открытых вошли также паблики администрации Томской области, правительства Чувашии, Хакасии, Ленинградской области и Москвы.

В рейтинге всего 37 мест, при этом на последней строчке разместились сразу 46 регионов, открытость соцсетей и сайтов которых была признана нулевой. Перечислим только те из них, которые представлены «ВКонтакте»: это страница губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и страничка Хабаровского края

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.