Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
17 января 2018

Эксперты назвали самые открытые паблики регионов в соцсетях

Только 41 регион России имеет официальную страничку «ВКонтакте», выяснили в проектном центр «Информетр», где изучили открытость регионов в соцсетях. В лидерах по этому параметру оказались Ростовская и Тульская области.

Проектный центр «Информетр», специализирующийся на оценке информационной открытости официальных сайтов органов власти, представил рейтинг открытости официальных пабликов регионов в соцсетях. В итоге в рейтинге участвовали страницы органов власти «ВКонтакте» и официальные сайты.

В ходе составления выяснилось, что официально в социальной сети представлены органы власти всего лишь 41 региона РФ. Среди них самыми открытыми были признаны странички правительства Ростовской и Тульской областей – их открытость оценили в 100%.

В пятерку самых открытых вошли также паблики администрации Томской области, правительства Чувашии, Хакасии, Ленинградской области и Москвы.

В рейтинге всего 37 мест, при этом на последней строчке разместились сразу 46 регионов, открытость соцсетей и сайтов которых была признана нулевой. Перечислим только те из них, которые представлены «ВКонтакте»: это страница губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и страничка Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.