Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 января 2018

Эксперты назвали самые открытые паблики регионов в соцсетях

Только 41 регион России имеет официальную страничку «ВКонтакте», выяснили в проектном центр «Информетр», где изучили открытость регионов в соцсетях. В лидерах по этому параметру оказались Ростовская и Тульская области.

Проектный центр «Информетр», специализирующийся на оценке информационной открытости официальных сайтов органов власти, представил рейтинг открытости официальных пабликов регионов в соцсетях. В итоге в рейтинге участвовали страницы органов власти «ВКонтакте» и официальные сайты.

В ходе составления выяснилось, что официально в социальной сети представлены органы власти всего лишь 41 региона РФ. Среди них самыми открытыми были признаны странички правительства Ростовской и Тульской областей – их открытость оценили в 100%.

В пятерку самых открытых вошли также паблики администрации Томской области, правительства Чувашии, Хакасии, Ленинградской области и Москвы.

В рейтинге всего 37 мест, при этом на последней строчке разместились сразу 46 регионов, открытость соцсетей и сайтов которых была признана нулевой. Перечислим только те из них, которые представлены «ВКонтакте»: это страница губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и страничка Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.