Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 января 2018

Эксперты назвали самые открытые паблики регионов в соцсетях

Только 41 регион России имеет официальную страничку «ВКонтакте», выяснили в проектном центр «Информетр», где изучили открытость регионов в соцсетях. В лидерах по этому параметру оказались Ростовская и Тульская области.

Проектный центр «Информетр», специализирующийся на оценке информационной открытости официальных сайтов органов власти, представил рейтинг открытости официальных пабликов регионов в соцсетях. В итоге в рейтинге участвовали страницы органов власти «ВКонтакте» и официальные сайты.

В ходе составления выяснилось, что официально в социальной сети представлены органы власти всего лишь 41 региона РФ. Среди них самыми открытыми были признаны странички правительства Ростовской и Тульской областей – их открытость оценили в 100%.

В пятерку самых открытых вошли также паблики администрации Томской области, правительства Чувашии, Хакасии, Ленинградской области и Москвы.

В рейтинге всего 37 мест, при этом на последней строчке разместились сразу 46 регионов, открытость соцсетей и сайтов которых была признана нулевой. Перечислим только те из них, которые представлены «ВКонтакте»: это страница губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и страничка Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.