Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
23 января 2018

ФСБ рекомендует 11 регионам остановить опасные производства на время ЧМ-2018

Ряд российских предприятий, где осуществляется опасное производство, получил уведомления от ФСБ с требованием приостановить работу на время Чемпионата мира по футболу. Такие предупреждения направлены компаниям в 11 регионах – Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Самарской областях, Татарии, Мордовии и Краснодарском крае.

Уведомления от ФСБ получил ряд российских предприятий в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу. Как сообщает «Коммерсант», такие предписания получили организации, где осуществляется опасное производство, используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. От этих предприятий требуют приостановить производство на время проведения Чемпионата мира по футболу.

Предупреждения получили компании в 11 регионах России – Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Самарской областях, Татарии, Мордовии и Краснодарском крае.

Стоит сказать, что подобные меры предписаны указом президента России от 9 мая 2017г. и постановлением правительства от 9 июня. Предприятия, которые не планируют останавливать производство, должны предоставить силовикам оценку рисков и максимально повысить меры безопасности.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.