Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
23 января 2018

Худяков снялся с выборов президента в пользу Путина

Кандидат в президенты России от партии «Честно» Роман Худяков снялся с выборов. О своем решении он объявил на заседании ЦИК. По его словам, он снимает свою кандидатура в пользу действующего президента РФ Владимира Путина.

Свою кандидатуру с выборов президента России снял претендент от партии «Честно» Роман Худяков. При этом Худяков 22 января первым из претендентов на пост главы государства принес в ЦИК необходимые для регистрации подписи избирателей.

Однако в ходе своего выступления он заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу действующего президента России Владимира Путина. «Я принял решение, что мы должны объединиться вокруг единственного нашего кандидата Владимира Владимировича Путина», – сказал Худяков.

Он пояснил, что пришел к такому решению во время сбора подписей. Худяков утверждает, что ему удалось собрать 105 тыс. подписей, необходимых для регистрации.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.