Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 января 2018

Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня в аутсайдерах рейтинга эффективности региональных госзакупок

Лидером рейтинга эффективности региональных госзакупок по итогам первого полугодия 2017г. стала Ульяновская область. На втором месте Кемеровская область, на третьем – Хабаровский край. В аутсайдерах рейтинга – Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня.

Опубликован рейтинг эффективности региональных госзакупок по итогам первого полугодия 2017г. Он подготовлен аналитическим центром при правительстве РФ и компанией «Закупки360».

Как сказано в исследовании, данный рейтинг показывает независимую оценку качества и эффективности результатов организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Для оценки госзакупок использовались такие критерии, как конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок.

Лидером рейтинга стала Ульяновская область. Второе место у Кемеровской области, на третьем – Хабаровский край. В первую пятерку также вошли Саратовская и Томская области.

Среди аутсайдеров – Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.