блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2018

Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня в аутсайдерах рейтинга эффективности региональных госзакупок

Лидером рейтинга эффективности региональных госзакупок по итогам первого полугодия 2017г. стала Ульяновская область. На втором месте Кемеровская область, на третьем – Хабаровский край. В аутсайдерах рейтинга – Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня.

Опубликован рейтинг эффективности региональных госзакупок по итогам первого полугодия 2017г. Он подготовлен аналитическим центром при правительстве РФ и компанией «Закупки360».

Как сказано в исследовании, данный рейтинг показывает независимую оценку качества и эффективности результатов организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Для оценки госзакупок использовались такие критерии, как конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок.

Лидером рейтинга стала Ульяновская область. Второе место у Кемеровской области, на третьем – Хабаровский край. В первую пятерку также вошли Саратовская и Томская области.

Среди аутсайдеров – Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.