Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
24 января 2018

Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня в аутсайдерах рейтинга эффективности региональных госзакупок

Лидером рейтинга эффективности региональных госзакупок по итогам первого полугодия 2017г. стала Ульяновская область. На втором месте Кемеровская область, на третьем – Хабаровский край. В аутсайдерах рейтинга – Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня.

Опубликован рейтинг эффективности региональных госзакупок по итогам первого полугодия 2017г. Он подготовлен аналитическим центром при правительстве РФ и компанией «Закупки360».

Как сказано в исследовании, данный рейтинг показывает независимую оценку качества и эффективности результатов организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Для оценки госзакупок использовались такие критерии, как конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок.

Лидером рейтинга стала Ульяновская область. Второе место у Кемеровской области, на третьем – Хабаровский край. В первую пятерку также вошли Саратовская и Томская области.

Среди аутсайдеров – Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.