Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
31 января 2018

Сеть культурных центров по всей России предложил создать Владимир Путин

От 1,5 до 2 млрд руб. потребуется на создание одного многофункционального культурного центра, сеть которых в регионах предложил создать президент РФ Владимир Путин. Об этом, в частности, шла речь на его встрече с доверенными лицами, которая состоялась накануне в Москве.

Создавать по всей стране многофункциональные культурные центры для обучения и проведения мероприятий призвал президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на встрече со своими доверенными лицами. «Будем над этим работать. Более того, мы уже посчитали примерно, я попросил правительство посчитать, – в среднем такой центр должен будет стоить от 1,5 до 2 млрд руб.», – приводит слова президента ТАСС.

По словам Путина, в регионах вряд ли удастся создать культурные заведения такого высокого уровня, как в Москве и Петербурге, однако заниматься развитием таких учреждений все равно нужно. При этом глава государства не согласился с мнением, что культура хорошо развита только в столичных городах, напомнив, что многие известные деятели культуры России – выходцы из провинции.

Президент также подчеркнул, что не меньшее внимание нужно обратить и на детские и юношеские театры – кукольные театры и ТЮЗы, в том числе и на зарплаты их сотрудников. 

Версия для печати