Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
5 февраля 2018

В ОНФ составили рейтинг регионов по борьбе со свалками

Регионы, в которых провалена работа по борьбе с незаконными свалками, назвали в ОНФ. «Среди лидеров по борьбе с незаконными свалками – Ивановская область, Республика Татарстан, Томская область, Белгородская область, Республика Марий Эл, Московская область», – сообщил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. Список составлен на основе итогов года работы проекта «Интерактивная карта свалок».

В ОНФ назвали регионы – лидеры и аутсайдеры в борьбе со свалками. Как сообщил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов, среди регионов, отстающих по решению проблем со свалками, «выделяются Республика Бурятия, Забайкальский край, Приморский край, Владимирская область». «Среди лидеров по борьбе с незаконными свалками – Ивановская область, Республика Татарстан, Томская область, Белгородская область, Республика Марий Эл, Московская область», – сказал Миронов.

Список субъектов составлен по итогам года работы ресурса «Интерактивная карта свалок», где любой житель может обозначить незаконную свалку, а также полигоны ТБО, где нарушается природоохранное законодательство. За год работы ресурса на него поступило более 16 тыс. обращений, сейчас, по словам Миронова, «решено 7160 проблем, в работе – 7229».

Напомним, ранее «Клуб Регионов» обсудил проблему утилизации мусора в регионах. Как заявил координатор Токсической программы «Гринпис-Россия» Алексей Киселёв, власти на всех уровнях «вообще не пытаются что-то решить». По его словам, «власти пытаются с высоких трибун заниматься болтанием языком и больше вообще ничего не делать. Они меняют терминологию, «раздельный сбор» заменили на «раздельное накопление», пытаются вопросы мусоровозов обсуждать, а вот как мы будем решать проблему образования отходов – наш наивысший приоритет уже три года как дарованный президентом Путиным, – в этом направлении ничего не происходит».

Версия для печати