блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 февраля 2018

ЦИК зарегистрировал всех кандидатов в президенты, сдавших подписи

Центризбирком утвердил вид избирательного бюллетеня для предстоящего голосования на выборах президента РФ 18 марта. Это стало возможным, после того как 8 февраля были зарегистрированы последние из претендентов – Ксения Собчак и Максим Сурайкин. В итоге российским избирателям предстоит выбрать президента из восьми кандидатов, среди которых и действующий глава государства Владимир Путин.

ЦИК 8 февраля завершил процесс регистрации кандидатов в президенты. Борьбу за высший государственный пост продолжат восемь человек, получивших официальный статус и удостоверение кандидата. Последними были зарегистрированы Ксения Собчак и Максим Сурайкин.

Центризбирком также утвердил текст избирательного бюллетеня. Напротив имени каждого кандидата будут приведены краткие данные: год рождения, место жительства, место работы и должность, членство в партии. В бюллетене для голосования кандидаты будут перечислены в алфавитном порядке:

Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»);

Грудинин Павел Николаевич (КПРФ);

Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР);

Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение);

Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»);

Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»);

Титов Борис Юрьевич («Партия Роста»);

Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).

Напомним, о своем желании баллотироваться ЦИК уведомили 70 кандидатов. Претенденты от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) – были освобождены от сбора подписей и зарегистрированы после проверки пакета документов. Из 16 претендентов, которых ЦИК допустил до сбора подписей, в итоге только шесть сдали подписные листы. Все они беспрепятственно прошли регистрацию, поскольку брак в подписных листах оказался в пределах допустимых 5%.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.