блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 февраля 2018

ЦИК утвердил бюллетени президентских выборов

Восемь кандидатов в президенты России внесены в бюллетень для голосования. Их имена будут расположены в алфавитном порядке, напротив каждого из них указаны год рождения, место жительства и работы, должность, а также субъект выдвижения. В ЦИКе сообщили: «Информация о каждом кандидате строго соответствует закону».

В бюллетене на выборах президента РФ будет восемь фамилий, сообщили в ЦИКе после регистрации всех кандидатов, собравших подписи избирателей в свою поддержку. «В бюллетене будет восемь кандидатов. Восемь фамилий расположены в алфавитном порядке, информация о каждом кандидате строго соответствует Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации». Вся информация в бюллетене размещена в том объеме, в котором этого требует законодательство», – сообщил зампредседателя комиссии Николай Булаев.

Кандидаты в бюллетене будут расположены следующим образом:

Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»);

Грудинин Павел Николаевич (КПРФ);

Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР);

Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение);

Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»);

Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»);

Титов Борис Юрьевич («Партия Роста»);

Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).

Напротив имени каждого из них указаны год рождения, место жительства и работы, должность. Информация о каждом кандидате занимает от шести до восьми строк. Самый лаконичный текст – напротив кандидата Владимира Путина: «1952 года рождения, место жительства – город Москва; президент Российский Федерации, самовыдвижение». Председатель ЦИКа Элла Памфилова объяснила краткость короткой должностью кандидата. «Всё сделано исключительно по закону, все согласовано со всеми. Год рождения и должность. Никаких отклонений. Все очень строго. Не дай бог никаких отклонений», – подчеркнула она в беседе с журналистами.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.