Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
13 февраля 2018

От регионов требуют привести в порядок копии Знамени Победы

Госдума направит в Минобороны, МЧС, Росгвардию, а также администрациям регионов письма с требованием провести ревизию имеющихся копий Знамени Победы и привести их в «надлежащее состояние» к 9 мая. Поводом для обращения стал случай в Волгограде, где на параде в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы вынесли знамя, на котором практически стерлись серп, молот и звезда.

В регионах к 9 мая проверят наличие и состояние копий Знамени Победы. С таким предложением выступила Госдума. Как сообщает «Коммерсант», совет Госдумы поддержал предложение комитета по обороне направить в Минобороны, МЧС, Федеральную службу войск национальной гвардии и «другие соответствующие федеральные органы исполнительной власти» запросы о ревизии копий Знамени Победы.

Поводом для такого обращения стал инцидент, произошедший в Волгограде. Здесь в феврале на параде в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы вынесли знамя, на котором практически стерлись серп, молот и звезда. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев сравнил такую организацию парада с «изменой отечеству».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.