Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
13 февраля 2018

От регионов требуют привести в порядок копии Знамени Победы

Госдума направит в Минобороны, МЧС, Росгвардию, а также администрациям регионов письма с требованием провести ревизию имеющихся копий Знамени Победы и привести их в «надлежащее состояние» к 9 мая. Поводом для обращения стал случай в Волгограде, где на параде в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы вынесли знамя, на котором практически стерлись серп, молот и звезда.

В регионах к 9 мая проверят наличие и состояние копий Знамени Победы. С таким предложением выступила Госдума. Как сообщает «Коммерсант», совет Госдумы поддержал предложение комитета по обороне направить в Минобороны, МЧС, Федеральную службу войск национальной гвардии и «другие соответствующие федеральные органы исполнительной власти» запросы о ревизии копий Знамени Победы.

Поводом для такого обращения стал инцидент, произошедший в Волгограде. Здесь в феврале на параде в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы вынесли знамя, на котором практически стерлись серп, молот и звезда. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев сравнил такую организацию парада с «изменой отечеству».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.