Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 февраля 2018

СМИ: от сотрудников аппарата ЕР требуют поминутного отчета о всех действиях в рабочее время

В аппарате ЕР ввели новые требования к своим сотрудникам, пишут СМИ. Сообщается, что всех их обязали заполнять хронометраж, указывая в нем абсолютно все свои действия, включая перерывы на обед. Источники в партии сообщили, что это вызвало недовольство сотрудников аппарата.

Сотрудников аппарата ЕР заставят отчитываться на специальном бланке обо всех действиях, совершенных в рабочее время. Об этом со ссылкой на источники в партии сообщает «Дождь». В хронометраж необходимо будет вписывать вид деятельности, время, потраченное на него, а также результат, если таковой имеется.

В форме хронометража, которую опубликовало издание, говорится, что «внесению подлежат любые виды деятельности, совершенные в рабочее время» – эта фраза выделена жирным шрифтом. Среди перечисленных для отчета видов деятельности: «телефонные переговоры, рабочие встречи, консультации, совещания, подготовка документов, справочных материалов, анализ и экспертиза документов, изучение законодательства Российской Федерации и актов партии, поездка в другую организацию, технический перерыв, обеденный перерыв, иные виды деятельности».

По данным «Дождя», хронометраж уже разослан всем сотрудникам аппарата, среди которых нововведение вызвало недовольство. Сообщается, что цель документа – «дать возможность начальству отслеживать работу сотрудников практически в ежеминутном режиме».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.