Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 февраля 2018

СМИ: от сотрудников аппарата ЕР требуют поминутного отчета о всех действиях в рабочее время

В аппарате ЕР ввели новые требования к своим сотрудникам, пишут СМИ. Сообщается, что всех их обязали заполнять хронометраж, указывая в нем абсолютно все свои действия, включая перерывы на обед. Источники в партии сообщили, что это вызвало недовольство сотрудников аппарата.

Сотрудников аппарата ЕР заставят отчитываться на специальном бланке обо всех действиях, совершенных в рабочее время. Об этом со ссылкой на источники в партии сообщает «Дождь». В хронометраж необходимо будет вписывать вид деятельности, время, потраченное на него, а также результат, если таковой имеется.

В форме хронометража, которую опубликовало издание, говорится, что «внесению подлежат любые виды деятельности, совершенные в рабочее время» – эта фраза выделена жирным шрифтом. Среди перечисленных для отчета видов деятельности: «телефонные переговоры, рабочие встречи, консультации, совещания, подготовка документов, справочных материалов, анализ и экспертиза документов, изучение законодательства Российской Федерации и актов партии, поездка в другую организацию, технический перерыв, обеденный перерыв, иные виды деятельности».

По данным «Дождя», хронометраж уже разослан всем сотрудникам аппарата, среди которых нововведение вызвало недовольство. Сообщается, что цель документа – «дать возможность начальству отслеживать работу сотрудников практически в ежеминутном режиме».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.