Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 февраля 2018

В 11 регионах РФ зафиксированы вспышки заболеваемости гриппом

По данным Роспотребнадзора, на шестой неделе текущего года вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксированы в 11 регионах РФ. «Среди детей возрастной группы ноля – двух лет недельные эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в семи субъектах Российской Федерации, среди детей возрастной группы трех – шести лет – в 10 субъектах Российской Федерации, среди детей 7–14 лет – в 11-ти, среди лиц старше 15 – в трех субъектах Российской Федерации», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор опубликовал данные о заболеваемости гриппом в Российской Федерации на шестой неделе текущего года. По данным ведомства, превышение эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 11 регионах. «Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту Российской Федерации зафиксировано в девяти городах Российской Федерации», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В целом отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ по стране. За отчетную неделю обследование прошли более 5,2 тыс. человек, в 295 случаях были обнаружены вирусы гриппа А и в 216 – вирусы группы В. «Среди детей возрастной группы ноля – двух лет недельные эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в семи субъектах Российской Федерации, среди детей возрастной группы трех – шести лет – в 10 субъектах Российской Федерации, среди детей 7–14 лет – в 11-ти, среди лиц старше 15 – в трех субъектах Российской Федерации», – заявили в Роспотребнадзоре.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.