блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 февраля 2018

В 11 регионах РФ зафиксированы вспышки заболеваемости гриппом

По данным Роспотребнадзора, на шестой неделе текущего года вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксированы в 11 регионах РФ. «Среди детей возрастной группы ноля – двух лет недельные эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в семи субъектах Российской Федерации, среди детей возрастной группы трех – шести лет – в 10 субъектах Российской Федерации, среди детей 7–14 лет – в 11-ти, среди лиц старше 15 – в трех субъектах Российской Федерации», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор опубликовал данные о заболеваемости гриппом в Российской Федерации на шестой неделе текущего года. По данным ведомства, превышение эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 11 регионах. «Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту Российской Федерации зафиксировано в девяти городах Российской Федерации», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В целом отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ по стране. За отчетную неделю обследование прошли более 5,2 тыс. человек, в 295 случаях были обнаружены вирусы гриппа А и в 216 – вирусы группы В. «Среди детей возрастной группы ноля – двух лет недельные эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в семи субъектах Российской Федерации, среди детей возрастной группы трех – шести лет – в 10 субъектах Российской Федерации, среди детей 7–14 лет – в 11-ти, среди лиц старше 15 – в трех субъектах Российской Федерации», – заявили в Роспотребнадзоре.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.