Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2018

ЦИК предложил Первому каналу отложить повтор фильма о Путине до окончания кампании

Центризбирком направил в адрес Первого канала письмо с предложением отложить до окончания выборов повторный показ фильма режиссера Оливера Стоуна о президенте РФ Владимире Путине. Ранее с жалобами в ЦИК обратились представители партии «Яблоко» и предвыборного штаба Ксении Собчак.

Глава ЦИКа Элла Памфилова считает, что во время предвыборной кампании надо действовать «с должной степенью осмотрительности», и предложила Первому каналу отказаться от повторного показа фильма американского режиссера Оливера Стоуна о Владимире Путине. Об этом Памфилова заявила на заседании комиссии 14 февраля.

«Предложить Первому каналу рассмотреть доводы и отложить дальнейший показ документального фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ 18 марта, показать оставшиеся серии после избирательной кампании», – приводит ее слова РИА Новости.

При этом она подчеркнула, что не видит в фильме никакой прямой агитации голосовать за кандидатуру действующего президента, тем не менее показ вызывает вопросы со стороны других участников предвыборной кампании.

Ранее стало известно, что глава партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась в ЦИК с требованием прекратить показ фильма о Путине, так как это, по мнению партии, является незаконной предвыборной агитацией: показ фильма не оплачен из избирательного фонда кандидата и к тому же происходит до начала разрешенного срока агитации в СМИ. Кроме этого, юристы избирательного штаба Ксении Собчак направили в ЦИК жалобу по факту нарушения закона о выборах из-за повторного показа фильма.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь пояснил, что Кремль не вправе каким-либо образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делает этого. Решение о повторном показе фильма было принято руководством канала.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.