Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 февраля 2018

В Хакасии, Якутии, Нижегородской и Ульяновской областях ОНФ обнаружил фейковые дома для переселенцев

Эксперты ОНФ обнаружили в четырех регионах РФ 17 домов для переселенцев из аварийного жилья, построенных лишь «на бумаге». Недостоверные чиновничьи отчеты о выполнении программы выявлены в Якутии, Хакасии, Нижегородской и Ульяновской областях.

В четырех регионах России: в Якутии, Хакасии, Нижегородской и Ульяновской областях – активисты ОНФ обнаружили 17 домов для переселенцев из ветхого жилья, достроенных лишь «на бумаге». Как говорится на сайте «Народного фронта», недостоверные отчеты чиновников о выполнении программы переселения из аварийного жилья были выявлены в ходе декабрьской проверки, которая прошла в 38 субъектах РФ.

Среди 17 недостроенных домом, которые чиновники включили в список сданного жилья, «где-то не закончили отделку, а где-то даже не были завершены основные строительные работы», сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Все недостроенные дома проверит Фонд ЖКХ, также он включит в свой реестр по вопросу качества жилья еще 15 домов, в ходе проверки которых эксперты ОНФ выявили значительные строительные дефекты.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.