Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2018

В Хакасии, Якутии, Нижегородской и Ульяновской областях ОНФ обнаружил фейковые дома для переселенцев

Эксперты ОНФ обнаружили в четырех регионах РФ 17 домов для переселенцев из аварийного жилья, построенных лишь «на бумаге». Недостоверные чиновничьи отчеты о выполнении программы выявлены в Якутии, Хакасии, Нижегородской и Ульяновской областях.

В четырех регионах России: в Якутии, Хакасии, Нижегородской и Ульяновской областях – активисты ОНФ обнаружили 17 домов для переселенцев из ветхого жилья, достроенных лишь «на бумаге». Как говорится на сайте «Народного фронта», недостоверные отчеты чиновников о выполнении программы переселения из аварийного жилья были выявлены в ходе декабрьской проверки, которая прошла в 38 субъектах РФ.

Среди 17 недостроенных домом, которые чиновники включили в список сданного жилья, «где-то не закончили отделку, а где-то даже не были завершены основные строительные работы», сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Все недостроенные дома проверит Фонд ЖКХ, также он включит в свой реестр по вопросу качества жилья еще 15 домов, в ходе проверки которых эксперты ОНФ выявили значительные строительные дефекты.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.