Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2018

Медведев заявил о необходимости перераспределить полномочия между центром и регионами

Губернаторы по инициативе Дмитрия Медведева подготовят предложения по изменению законодательства о распределении полномочий между центром и регионами. О необходимости пересмотреть отношения премьер заявил на форуме в Сочи.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главами регионов в рамках инвестиционного форума в Сочи заявил о необходимости «оперативно подготовить предложения по изменению законодательства по распределению полномочий между федеральным центром и регионами».

«Необходимо почистить законодательство от установленных на федеральном уровне избыточных и излишне детализированных, а подчас просто устаревших норм», – сказал Медведев. По мнению главы правительства, субъекты РФ должны сами устанавливать требования к исполнению собственной базы полномочий. А в тех случаях, когда требуется введение единых для всей страны правил исполнения полномочий, нужно найти сбалансированный вариант, который будет устраивать и федеральный центр, и регионы, подчеркнул Медведев.

Губернаторам поручено подготовить свои предложения о перераспределении полномочий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.