Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 февраля 2018

Медведев заявил о необходимости перераспределить полномочия между центром и регионами

Губернаторы по инициативе Дмитрия Медведева подготовят предложения по изменению законодательства о распределении полномочий между центром и регионами. О необходимости пересмотреть отношения премьер заявил на форуме в Сочи.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главами регионов в рамках инвестиционного форума в Сочи заявил о необходимости «оперативно подготовить предложения по изменению законодательства по распределению полномочий между федеральным центром и регионами».

«Необходимо почистить законодательство от установленных на федеральном уровне избыточных и излишне детализированных, а подчас просто устаревших норм», – сказал Медведев. По мнению главы правительства, субъекты РФ должны сами устанавливать требования к исполнению собственной базы полномочий. А в тех случаях, когда требуется введение единых для всей страны правил исполнения полномочий, нужно найти сбалансированный вариант, который будет устраивать и федеральный центр, и регионы, подчеркнул Медведев.

Губернаторам поручено подготовить свои предложения о перераспределении полномочий.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.