Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 февраля 2018

Защита Хорошавина обжаловала приговор

Приговор суда в отношении экс-губернатора Александра Хорошавина и двух его бывших подчиненных обжалован. Апелляции были поданы на прошлой неделе. Защита требует отменить приговор и оправдать их подзащитных. Адвокаты также сообщили, что будут подавать еще дополнения к своим апелляциям после получения протокола приговора суда.

Адвокаты экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его двух бывших подчиненных обжаловали приговор Южно-Сахалинского городского суда. Ранее Хорошавин, а также его бывший помощник Андрей Икрамов и экс-зампред облправительства Сергей Карепкин были признаны виновными в получении взяток в крупном размере. Они были приговорены к срокам от восьми до 13 лет лишения свободы.

Адвокат Карепкина Игорь Янчук сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток», что апелляции были поданы на прошлой неделе: «На прошлой неделе мы подали короткие жалобы, чтобы соблюсти 10-дневный срок подачи апелляции, с требованием отменить приговор и оправдать наших подзащитных».

Янчук добавил, что протокол приговора суда, который зачитывали четыре дня, адвокаты и их подзащитные до сих пор не получили. В связи с этим адвокаты будут подавать еще ряд дополнений к своим апелляциям после получения протокола приговора суда, обосновывая свои требования.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.