Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

Защита Хорошавина обжаловала приговор

Приговор суда в отношении экс-губернатора Александра Хорошавина и двух его бывших подчиненных обжалован. Апелляции были поданы на прошлой неделе. Защита требует отменить приговор и оправдать их подзащитных. Адвокаты также сообщили, что будут подавать еще дополнения к своим апелляциям после получения протокола приговора суда.

Адвокаты экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его двух бывших подчиненных обжаловали приговор Южно-Сахалинского городского суда. Ранее Хорошавин, а также его бывший помощник Андрей Икрамов и экс-зампред облправительства Сергей Карепкин были признаны виновными в получении взяток в крупном размере. Они были приговорены к срокам от восьми до 13 лет лишения свободы.

Адвокат Карепкина Игорь Янчук сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток», что апелляции были поданы на прошлой неделе: «На прошлой неделе мы подали короткие жалобы, чтобы соблюсти 10-дневный срок подачи апелляции, с требованием отменить приговор и оправдать наших подзащитных».

Янчук добавил, что протокол приговора суда, который зачитывали четыре дня, адвокаты и их подзащитные до сих пор не получили. В связи с этим адвокаты будут подавать еще ряд дополнений к своим апелляциям после получения протокола приговора суда, обосновывая свои требования.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.