Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 февраля 2018

СМИ: транспортная прокуратура проверяет уровень профподготовки одного из пилотов разбившегося Ан-148

Уровень профессиональной подготовки одного из пилотов пассажирского самолета Ан-148, который 11 февраля потерпел крушение в Подмосковье, проверяет уральская транспортная прокуратура. В ведомстве подтвердили факт проверки, однако не стали уточнять ни имя пилота, ни других подробностей.

Уральская транспортная прокуратура проверяет данные о профессиональной подготовке одного из пилотов разбившегося в Подмосковье Ан-148, сообщает «Интерфакс».

«Проверяем соблюдение законодательства авиационной безопасности, воздушного законодательства, всего законодательства, которое связано с этим случаем», – сообщили в ведомстве.

Пока неизвестно, какие моменты вызвали сомнения и потребовали внимания проверяющих органов, не сообщается и имя пилота. «Результаты проверки неизвестны, поскольку проверка пока не завершена», – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья 11 февраля 2018г. после вылета из московского аэропорта Домодедово в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли.

В авиакомпании опровергли появившуюся в СМИ информацию о недостаточной подготовке летного состава. Члены погибшего экипажа были опытными пилотами, они регулярно проходили все необходимые тренинги, программы, которые помогают реагировать на нештатные ситуации в полете, заявили в «Саратовских авиалиниях».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.