Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
20 февраля 2018

ОП РФ подготовила к выборам президента 70 тыс. наблюдателей

Полностью закрыть все 96 тыс. участков на выборах президента России своими наблюдателями намерена Общественная палата России. Об этом заявил ее секретарь Валерий Фадеев. Сейчас, по его словам, в список общественных наблюдателей включены уже 70 тыс. человек.

Председатель Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сообщил о планах организовать на выборах президента «тотальное наблюдение». «Задача ставится так, чтобы наблюдатели были на каждом избирательном участке», – приводит его слова ТАСС.

Фадеев отметил, что обеспечить наблюдателями все 96 тыс. участков, которые откроются 18 марта, является «непростой задачей». Сейчас, по его словам, ОП и региональные общественные палаты включили в списки наблюдателей 70 тыс. человек. Но «работа идет непрерывно, число наблюдателей растет», подчеркнул Фадеев. Он также отметил, что наблюдатели, которых отправит на выборы ОП, в отличие от представителей участников выборов не будут «встроены в политическую борьбу» – их задачей будет «обеспечить предельно чистые и легитимные выборы».

Версия для печати