Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 февраля 2018

ОП РФ подготовила к выборам президента 70 тыс. наблюдателей

Полностью закрыть все 96 тыс. участков на выборах президента России своими наблюдателями намерена Общественная палата России. Об этом заявил ее секретарь Валерий Фадеев. Сейчас, по его словам, в список общественных наблюдателей включены уже 70 тыс. человек.

Председатель Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сообщил о планах организовать на выборах президента «тотальное наблюдение». «Задача ставится так, чтобы наблюдатели были на каждом избирательном участке», – приводит его слова ТАСС.

Фадеев отметил, что обеспечить наблюдателями все 96 тыс. участков, которые откроются 18 марта, является «непростой задачей». Сейчас, по его словам, ОП и региональные общественные палаты включили в списки наблюдателей 70 тыс. человек. Но «работа идет непрерывно, число наблюдателей растет», подчеркнул Фадеев. Он также отметил, что наблюдатели, которых отправит на выборы ОП, в отличие от представителей участников выборов не будут «встроены в политическую борьбу» – их задачей будет «обеспечить предельно чистые и легитимные выборы».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.