Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 февраля 2018

ОП РФ подготовила к выборам президента 70 тыс. наблюдателей

Полностью закрыть все 96 тыс. участков на выборах президента России своими наблюдателями намерена Общественная палата России. Об этом заявил ее секретарь Валерий Фадеев. Сейчас, по его словам, в список общественных наблюдателей включены уже 70 тыс. человек.

Председатель Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сообщил о планах организовать на выборах президента «тотальное наблюдение». «Задача ставится так, чтобы наблюдатели были на каждом избирательном участке», – приводит его слова ТАСС.

Фадеев отметил, что обеспечить наблюдателями все 96 тыс. участков, которые откроются 18 марта, является «непростой задачей». Сейчас, по его словам, ОП и региональные общественные палаты включили в списки наблюдателей 70 тыс. человек. Но «работа идет непрерывно, число наблюдателей растет», подчеркнул Фадеев. Он также отметил, что наблюдатели, которых отправит на выборы ОП, в отличие от представителей участников выборов не будут «встроены в политическую борьбу» – их задачей будет «обеспечить предельно чистые и легитимные выборы».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.