Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2018

81% респондентов ВЦИОМ заявил о готовности голосовать на выборах президента РФ

О своей готовности прийти на выборы президента РФ заявили 81,1% россиян. Соответствующий опрос провел ВЦИОМ. Не планируют участвовать в голосовании 7,3%. А 11,6% респондентов пока не решили, пойдут они на выборы или нет.

ВЦИОМ провел опрос россиян о намерении принять участие в выборах президента России. Как сообщает ТАСС, согласно исследованию, 81,1% респондентов намерены пойти на выборы главы государства. Такая доля опрошенных на вопрос об участии в выборах президента дала варианты ответа «приму» (в том числе «точно приму», «скорее приму»).

Отмечается, что в начале января этот показатель составлял 78,5%. Однако в конце этого же месяца о готовности пойти на выборы президента говорили 81,3% опрошенных.

Не планируют участвовать в голосовании 7,3%. А 11,6% респондентов пока не решили, пойдут они на выборы или нет.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.