Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 февраля 2018

81% респондентов ВЦИОМ заявил о готовности голосовать на выборах президента РФ

О своей готовности прийти на выборы президента РФ заявили 81,1% россиян. Соответствующий опрос провел ВЦИОМ. Не планируют участвовать в голосовании 7,3%. А 11,6% респондентов пока не решили, пойдут они на выборы или нет.

ВЦИОМ провел опрос россиян о намерении принять участие в выборах президента России. Как сообщает ТАСС, согласно исследованию, 81,1% респондентов намерены пойти на выборы главы государства. Такая доля опрошенных на вопрос об участии в выборах президента дала варианты ответа «приму» (в том числе «точно приму», «скорее приму»).

Отмечается, что в начале января этот показатель составлял 78,5%. Однако в конце этого же месяца о готовности пойти на выборы президента говорили 81,3% опрошенных.

Не планируют участвовать в голосовании 7,3%. А 11,6% респондентов пока не решили, пойдут они на выборы или нет.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.