Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
26 февраля 2018

СМИ: к 1 марта 2018 года Кремль готовит новые «майские указы»

На послании Владимира Путина Федеральному Собранию 1 марта 2018г. могут быть озвучены инициативы, которые впоследствии станут новыми «майскими указами». О подготовке в Кремле новой серии поручений региональным властям сообщили СМИ.

Владимир Путин может озвучить новые «майские указы» в послании Федеральному Собранию, которое должно состояться 1 марта 2018г. О подготовке новых указов со ссылкой на собственные источники сообщает РБК.

По словам одного из собеседников издания, в настоящее время АП собирает предложения от министерств, при этом точное содержание новых указов пока неизвестно. Другой источник уточнил: «Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив». Он подчеркнул, что предложения собирают в рамках подготовки выступления президента перед Федсобранием, в дальнейшем озвученные в послании инициативы будут представлены в виде указов.

Напомним, «майские указы» вышли в 2012г. Они содержали требования по повышению зарплат бюджетникам, расширению социальных гарантий, созданию высокотехнологичных рабочих мест и так далее. Все указы должны быть выполнены к 2020г. При этом источники финансирования для их исполнения регионы в большинстве должны изыскивать самостоятельно. Этот принцип перераспределения обязанностей, по мнению ряда экспертов, стал одной из главных причин увеличения задолженности региональных бюджетов, в том числе за счет коммерческих кредитов.

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.