Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
8 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш поменяет миротворцев

Президент Абхазии заявил о том, что вместо российских миротворцев на грузино-абхазской границе появятся местные пограничники.

Двенадцать пограничных постов в скором времени появятся на территории Гальского района Республики Абхазия. На прошлой неделе Сергей Багапш заявлял о том, что абхазской границе по-прежнему угрожает опасность, поэтому, по словам главы республики, она должна быть прочно защищена.

Накануне президент Абхазии еще раз подтвердил свои намерения: «Мы увеличим количество сотрудников и будем укреплять границу. Потребность в этом очевидна. Учитывая, с кем мы имеем дело, кто наш сосед, главное – это укрепление нашей границы».

Как отмечает пресс-служба президента Абхазии, жителям Гальского района, являющимся гражданами Абхазии, начали выдавать паспорта. «Мы самостоятельное государство и будем самостоятельно заботиться о наших гражданах», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.