Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш поменяет миротворцев

Президент Абхазии заявил о том, что вместо российских миротворцев на грузино-абхазской границе появятся местные пограничники.

Двенадцать пограничных постов в скором времени появятся на территории Гальского района Республики Абхазия. На прошлой неделе Сергей Багапш заявлял о том, что абхазской границе по-прежнему угрожает опасность, поэтому, по словам главы республики, она должна быть прочно защищена.

Накануне президент Абхазии еще раз подтвердил свои намерения: «Мы увеличим количество сотрудников и будем укреплять границу. Потребность в этом очевидна. Учитывая, с кем мы имеем дело, кто наш сосед, главное – это укрепление нашей границы».

Как отмечает пресс-служба президента Абхазии, жителям Гальского района, являющимся гражданами Абхазии, начали выдавать паспорта. «Мы самостоятельное государство и будем самостоятельно заботиться о наших гражданах», – говорится в сообщении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.