Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш поменяет миротворцев

Президент Абхазии заявил о том, что вместо российских миротворцев на грузино-абхазской границе появятся местные пограничники.

Двенадцать пограничных постов в скором времени появятся на территории Гальского района Республики Абхазия. На прошлой неделе Сергей Багапш заявлял о том, что абхазской границе по-прежнему угрожает опасность, поэтому, по словам главы республики, она должна быть прочно защищена.

Накануне президент Абхазии еще раз подтвердил свои намерения: «Мы увеличим количество сотрудников и будем укреплять границу. Потребность в этом очевидна. Учитывая, с кем мы имеем дело, кто наш сосед, главное – это укрепление нашей границы».

Как отмечает пресс-служба президента Абхазии, жителям Гальского района, являющимся гражданами Абхазии, начали выдавать паспорта. «Мы самостоятельное государство и будем самостоятельно заботиться о наших гражданах», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.