Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
8 декабря 2008 | Архив

Сергей Багапш поменяет миротворцев

Президент Абхазии заявил о том, что вместо российских миротворцев на грузино-абхазской границе появятся местные пограничники.

Двенадцать пограничных постов в скором времени появятся на территории Гальского района Республики Абхазия. На прошлой неделе Сергей Багапш заявлял о том, что абхазской границе по-прежнему угрожает опасность, поэтому, по словам главы республики, она должна быть прочно защищена.

Накануне президент Абхазии еще раз подтвердил свои намерения: «Мы увеличим количество сотрудников и будем укреплять границу. Потребность в этом очевидна. Учитывая, с кем мы имеем дело, кто наш сосед, главное – это укрепление нашей границы».

Как отмечает пресс-служба президента Абхазии, жителям Гальского района, являющимся гражданами Абхазии, начали выдавать паспорта. «Мы самостоятельное государство и будем самостоятельно заботиться о наших гражданах», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.