Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2018

Ходорковский намеренно испортил бюллетень при досрочном голосовании на выборах президента

Михаил Ходорковский сообщил в соцсетях, что специально съездил на 700 км на избирательный участок в немецком Ганновере, чтобы испортить избирательный бюллетень в ходе досрочного голосования на выборах президента РФ. Ходорковский опубликовал также снимок своего бюллетеня, где он оставил надпись «Путин#Надоел».

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский досрочно проголосовал на выборах президента РФ на участке в немецком Ганновере. Напротив фамилий всех кандидатов он поставил красной пастой крестики, а поперек самого бюллетеня оставил надпись «Путин#Надоел». Об этом он сообщил на своей странице в «Твиттере».

«Специально съездил на избирательный участок за 700 км, чтобы начать протестную акцию «Путин надоел». Присоединяйтесь! Тех, кто думает, что явки не будет, огорчу: не придет часть наших сторонников. Путинисты вас не слушают. Важны голоса «против» в сети с геотегом», – написал Ходорковский, опубликовав также снимок своего бюллетеня.

Напомним, в конце декабря 2017г. Ходорковский обратился к главе ЦИКа Элле Памфиловой с требованием выполнить «свой гражданский и профессиональный долг» и отказать в регистрации кандидатом в президенты РФ действующему главе государства Владимиру Путину.

По совам Ходорковского, Путин «фактически находится у власти уже 17 лет и сейчас к концу подходит четвертый срок его правления», поскольку с 2008 по 2012г. его «формально подменял» Дмитрий Медведев, «который ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.