Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 марта 2018

Топилин не связывает рост зарплат бюджетников с выборами

Резкий рост зарплат бюджетников в начале 2018г. никак не связан с предстоящими выборами, а является «нормальным исполнением майских указов», заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По его словам, ничего удивительного в этом нет, а рост зарплат продолжится и после выборов. Согласно задачам, поставленным в майских указах, именно в 2018г. средние зарплаты бюджетников должны вырасти до двойного размера средних зарплат по региону, пояснил министр.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин объяснил резкий рост зарплат бюджетников в январе – феврале 2018г. По его словам, в этом нет ничего, что не вписывалось бы в логику исполнения майских указов президента. «В январе – феврале у этих категорий наибольший прирост произошел, потому что они со 163–165% от средней зарплаты в регионе по итогам прошлого года вышли на 200%. В январе вышли на нормальное исполнение указа, как и должно быть. Ничего удивительного здесь нет», – заявил министр.

Согласно задачам, поставленным в майских указах шесть лет назад, именно в 2018г. средние зарплаты бюджетников должны вырасти до двойного размера средних зарплат по региону, пояснил Топилин. Глава Минтруда также пообещал, что рост зарплат не ограничится первыми месяцами года, а будет продолжатся и далее.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.