Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 марта 2018

Топилин не связывает рост зарплат бюджетников с выборами

Резкий рост зарплат бюджетников в начале 2018г. никак не связан с предстоящими выборами, а является «нормальным исполнением майских указов», заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По его словам, ничего удивительного в этом нет, а рост зарплат продолжится и после выборов. Согласно задачам, поставленным в майских указах, именно в 2018г. средние зарплаты бюджетников должны вырасти до двойного размера средних зарплат по региону, пояснил министр.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин объяснил резкий рост зарплат бюджетников в январе – феврале 2018г. По его словам, в этом нет ничего, что не вписывалось бы в логику исполнения майских указов президента. «В январе – феврале у этих категорий наибольший прирост произошел, потому что они со 163–165% от средней зарплаты в регионе по итогам прошлого года вышли на 200%. В январе вышли на нормальное исполнение указа, как и должно быть. Ничего удивительного здесь нет», – заявил министр.

Согласно задачам, поставленным в майских указах шесть лет назад, именно в 2018г. средние зарплаты бюджетников должны вырасти до двойного размера средних зарплат по региону, пояснил Топилин. Глава Минтруда также пообещал, что рост зарплат не ограничится первыми месяцами года, а будет продолжатся и далее.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.