Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
13 марта 2018

Соболезнования по поводу смерти Олега Табакова выразили главы российских регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Петербурга Георгий Полтавченко, губернаторы Ленинградской и Московской областей Александр Дрозденко и Андрей Воробьёв, а также глава Саратовской области Валерий Радаев высказали слова соболезнования в связи с кончиной Народного артиста СССР Олега Табакова.

Уникальный человек, непревзойденный мастер театральный сцены, кинематографа, режиссер, артист, учитель – таким запомнят Олега Табакова его земляки, жители Саратовской области, уверен губернатор Валерий Радаев. Глава региона направил траурную телеграмму родным и близким артиста в связи с кончиной Почетного гражданина области. «Каждый, кому посчастливилось быть лично знакомым с Олегом Табаковым, будет хранить теплые воспоминания об этом удивительном человеке. Для нас он навсегда останется нашим, саратовским – любимым, незаменимым Олегом Павловичем Табаковым», – говорится в телеграмме.

Свои соболезнования выразил и мэр Москвы Сергей Собянин. «После долгой болезни ушел из жизни всенародно любимый актер, режиссер, педагог Олег Табаков. Мои соболезнования семье и близким Олега Павловича», – написал он на своей странице в «Твиттере».

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал Табакова не только великим актером и режиссером, но и наставником. «Великий актер, режиссер, наставник. Светлая память», – написал он на своей странице в «Инстаграме».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Табаков, бережно сохраняя лучшие классические традиции русского театра, не боялся экспериментировать и был открыт всему новому и передовому. «Талант и жизнелюбие Олега Павловича снискали ему всенародную любовь миллионов поклонников не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Близкий, понятный, обаятельный, глубоко преданный своему зрителю и своей стране – таким мы его знали», – цитирует слова Полтавченко его пресс-служба.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко от лица всех жителей региона выразил слова сочувствия и искреннюю поддержку родным и близким Олега Табакова. «Мы всегда будем помнить Олега Табакова и гордиться тем, что были его современниками», – сказал Дрозденко.

Напомним, Народный артист СССР, почетный гражданин Саратова, художественный руководитель МХТ имени Чехова скончался 12 марта 2018г. на 83-м году жизни после длительной болезни.

Олег Табаков родился в 1935г. В 1957г. окончил Школу-студию МХАТ. На сцене дебютировал в спектакле «Вечно живые» в 1956г. Табаков был одним из основателей и ведущих актеров театра «Современник». За свою карьеру артист исполнил более 200 ролей. Помимо этого, он выпустил четыре актерских курса в Школе-студии МХАТ. В 1987г. Табаков открыл театр «Табакерка». В июне 2000г. он стал художественным руководителем МХТ имени Чехова, а с 2004г. он параллельно исполнял обязанности директора театра.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.