Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 марта 2018

Соболезнования по поводу смерти Олега Табакова выразили главы российских регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Петербурга Георгий Полтавченко, губернаторы Ленинградской и Московской областей Александр Дрозденко и Андрей Воробьёв, а также глава Саратовской области Валерий Радаев высказали слова соболезнования в связи с кончиной Народного артиста СССР Олега Табакова.

Уникальный человек, непревзойденный мастер театральный сцены, кинематографа, режиссер, артист, учитель – таким запомнят Олега Табакова его земляки, жители Саратовской области, уверен губернатор Валерий Радаев. Глава региона направил траурную телеграмму родным и близким артиста в связи с кончиной Почетного гражданина области. «Каждый, кому посчастливилось быть лично знакомым с Олегом Табаковым, будет хранить теплые воспоминания об этом удивительном человеке. Для нас он навсегда останется нашим, саратовским – любимым, незаменимым Олегом Павловичем Табаковым», – говорится в телеграмме.

Свои соболезнования выразил и мэр Москвы Сергей Собянин. «После долгой болезни ушел из жизни всенародно любимый актер, режиссер, педагог Олег Табаков. Мои соболезнования семье и близким Олега Павловича», – написал он на своей странице в «Твиттере».

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал Табакова не только великим актером и режиссером, но и наставником. «Великий актер, режиссер, наставник. Светлая память», – написал он на своей странице в «Инстаграме».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Табаков, бережно сохраняя лучшие классические традиции русского театра, не боялся экспериментировать и был открыт всему новому и передовому. «Талант и жизнелюбие Олега Павловича снискали ему всенародную любовь миллионов поклонников не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Близкий, понятный, обаятельный, глубоко преданный своему зрителю и своей стране – таким мы его знали», – цитирует слова Полтавченко его пресс-служба.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко от лица всех жителей региона выразил слова сочувствия и искреннюю поддержку родным и близким Олега Табакова. «Мы всегда будем помнить Олега Табакова и гордиться тем, что были его современниками», – сказал Дрозденко.

Напомним, Народный артист СССР, почетный гражданин Саратова, художественный руководитель МХТ имени Чехова скончался 12 марта 2018г. на 83-м году жизни после длительной болезни.

Олег Табаков родился в 1935г. В 1957г. окончил Школу-студию МХАТ. На сцене дебютировал в спектакле «Вечно живые» в 1956г. Табаков был одним из основателей и ведущих актеров театра «Современник». За свою карьеру артист исполнил более 200 ролей. Помимо этого, он выпустил четыре актерских курса в Школе-студии МХАТ. В 1987г. Табаков открыл театр «Табакерка». В июне 2000г. он стал художественным руководителем МХТ имени Чехова, а с 2004г. он параллельно исполнял обязанности директора театра.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.