Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
13 марта 2018

Соболезнования по поводу смерти Олега Табакова выразили главы российских регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Петербурга Георгий Полтавченко, губернаторы Ленинградской и Московской областей Александр Дрозденко и Андрей Воробьёв, а также глава Саратовской области Валерий Радаев высказали слова соболезнования в связи с кончиной Народного артиста СССР Олега Табакова.

Уникальный человек, непревзойденный мастер театральный сцены, кинематографа, режиссер, артист, учитель – таким запомнят Олега Табакова его земляки, жители Саратовской области, уверен губернатор Валерий Радаев. Глава региона направил траурную телеграмму родным и близким артиста в связи с кончиной Почетного гражданина области. «Каждый, кому посчастливилось быть лично знакомым с Олегом Табаковым, будет хранить теплые воспоминания об этом удивительном человеке. Для нас он навсегда останется нашим, саратовским – любимым, незаменимым Олегом Павловичем Табаковым», – говорится в телеграмме.

Свои соболезнования выразил и мэр Москвы Сергей Собянин. «После долгой болезни ушел из жизни всенародно любимый актер, режиссер, педагог Олег Табаков. Мои соболезнования семье и близким Олега Павловича», – написал он на своей странице в «Твиттере».

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал Табакова не только великим актером и режиссером, но и наставником. «Великий актер, режиссер, наставник. Светлая память», – написал он на своей странице в «Инстаграме».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Табаков, бережно сохраняя лучшие классические традиции русского театра, не боялся экспериментировать и был открыт всему новому и передовому. «Талант и жизнелюбие Олега Павловича снискали ему всенародную любовь миллионов поклонников не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Близкий, понятный, обаятельный, глубоко преданный своему зрителю и своей стране – таким мы его знали», – цитирует слова Полтавченко его пресс-служба.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко от лица всех жителей региона выразил слова сочувствия и искреннюю поддержку родным и близким Олега Табакова. «Мы всегда будем помнить Олега Табакова и гордиться тем, что были его современниками», – сказал Дрозденко.

Напомним, Народный артист СССР, почетный гражданин Саратова, художественный руководитель МХТ имени Чехова скончался 12 марта 2018г. на 83-м году жизни после длительной болезни.

Олег Табаков родился в 1935г. В 1957г. окончил Школу-студию МХАТ. На сцене дебютировал в спектакле «Вечно живые» в 1956г. Табаков был одним из основателей и ведущих актеров театра «Современник». За свою карьеру артист исполнил более 200 ролей. Помимо этого, он выпустил четыре актерских курса в Школе-студии МХАТ. В 1987г. Табаков открыл театр «Табакерка». В июне 2000г. он стал художественным руководителем МХТ имени Чехова, а с 2004г. он параллельно исполнял обязанности директора театра.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.