Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
13 марта 2018

Ежегодный конгресс Российской ассоциации политконсультантов пройдет в конце марта в Москве

23–25 марта в Москве состоится V конгресс Российской ассоциации политических консультантов, которые соберутся обсудить главное событие электорального цикла – выборы президента РФ, а также дальнейшие направления развития политического консультирования в стране. С мастер-классом выступит президент Международной ассоциации политических консультантов Мехмет Урал. В рамках конгресса также состоится вручение Национальной премии РАПК «Выбор», информационным партнером которой в этом году стал «Клуб Регионов».

Российские политконсультанты и политтехнологи 23–25 марта соберутся на V конгресс Российской ассоциации политических консультантов, который пройдет в Центре международной торговли в Москве. В этот раз тема конгресса обозначена как «Роль политического консультирования и развитие демократии в новых политических реалиях». Спикерами мероприятия станут представители органов государственной власти РФ, парламентских и непарламентских политических партий, науки и экспертного сообщества, исследовательских центров, а также независимые политические консультанты. Модераторами панелей выступят ведущие российские политические консультанты и практикующие политтехнологи. С мастер-классом выступит Мехмет Урал, президент Международной ассоциации политических консультантов (IAPC).

Отметим, что на одной из площадок участники конгресса намерены обсудить выборы президента РФ с непосредственными их участниками. К дискуссии в качестве спикеров приглашены кандидаты в президенты РФ Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Сергей Бабурин, а также председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова и председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв.

По словам президента РАПК Алексея Куртова, конгресс откроется меньше чем через неделю после дня голосования, поэтому актуальность события будет максимально высока. «Первый день и первая панель будут проводиться, что называется, «по горячим следам». С кандидатами и с начальниками штабов кандидатов в президенты РФ мы будем обсуждать финал состоявшейся избирательной кампании. А поскольку конгресс международный, то зарубежным коллегам тоже интересно нашими глазами посмотреть на то, что произошло, и самим высказаться.

На следующей дискуссионной площадке с участием ведущих политологов страны, таких как Игорь Бунин, Глеб Павловский, Андрей Шутов, Глеб Кузнецов и других, будем говорить о том, как будет дальше развиваться политическое консультирование в нашей стране, куда будет двигаться политика в целом и т.д., нам ведь предстоит следующий политический цикл, в том числе и президентский. Это будет разговор и о том, какие технологии сейчас имеют эффективность. Второй день конгресса будет посвящен прикладным вопросам: будем говорить о политической психологии, новых способах агитации, взаимодействии с электоратом через новые электронные системы, такие как Big Data, прямое адресное обращение через социальные сети и тому подобное», – рассказал Куртов корреспонденту «Клуба Регионов».

В рамках конгресса также состоится вручение Национальной премии РАПК «Выбор», информационным партнером которой в этом году стал «Клуб Регионов». «Выбор» – это главная российская профессиональная премия в сфере политических технологий. Жюри, в состав которого входят признанные специалисты в области электоральных и политических процессов, политические консультанты и практикующие политтехнологи, выберет и наградит лучших в своей профессии. Присуждение премии состоится в 13 номинациях.

«По итогам прошлых лет скажу, что каждый раз среди номинантов у нас появляются интересные коллеги, которые, получив премии, становятся ведущими специалистами в своих регионах, так, например, в прошлом году было с проектом с Дальнего Востока. Так что эта премия своего рода социальный лифт в нашей профессии, и мы очень рассчитываем на появление новых имен и в этом году. И это большая радость для нас, в этом и есть смысл премии», – резюмировал глава РАПК.

Стоит добавить, что ежегодный конгресс РАПК – главное мероприятие на рынке российского политического консалтинга, которое собирает ведущих российских политологов, политтехнологов и политических консультантов со всех регионов страны, а также политиков и политических деятелей. Участники конгресса имеют возможность обсудить последние тенденции и методы политических и избирательных кампаний, а также важные политические и электоральные события в стране и мире.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.