Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 декабря 2008 | Архив

«Мы должны развивать Урал»

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Николай Винниченко

Президент подписал указ о назначении Николая Винниченко полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

О подписании данного указа президент сообщил во время встречи с Николаем Винниченко.

Начало рабочей встречи с Николаем Винниченко, назначенным полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе

Д.МЕДВЕДЕВ: Николай Александрович, я подписал Указ о назначении Вас полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе. Хотел бы, чтобы Вы приступили к обязанностям незамедлительно, и рассчитываю на то, что Вы будете активно работать, так же, как работал Петр Михайлович Латышев, потому что благодаря его деятельности удалось решить много вопросов: и государственную составляющую укрепить; он занимался важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и очень богатом округе имеют непреходящее значение, потому что мы должны развивать Урал.

И, наконец, очень важная составляющая связана с координацией деятельности правоохранительных органов. Был проведен ряд важных операций по правоохранительной деятельности, результатом которой стала в известной мере очистка ситуации от тех криминальных элементов, которые в какой-то период скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и даже в отдельных органах власти этого округа и тех регионов, которые его составляют. Все эти направления работы Вы должны продолжить и работать также активно и серьезно.

Пресс-служба президента России

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.