Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 декабря 2008 | Архив

«Мы должны развивать Урал»

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Николай Винниченко

Президент подписал указ о назначении Николая Винниченко полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

О подписании данного указа президент сообщил во время встречи с Николаем Винниченко.

Начало рабочей встречи с Николаем Винниченко, назначенным полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе

Д.МЕДВЕДЕВ: Николай Александрович, я подписал Указ о назначении Вас полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе. Хотел бы, чтобы Вы приступили к обязанностям незамедлительно, и рассчитываю на то, что Вы будете активно работать, так же, как работал Петр Михайлович Латышев, потому что благодаря его деятельности удалось решить много вопросов: и государственную составляющую укрепить; он занимался важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и очень богатом округе имеют непреходящее значение, потому что мы должны развивать Урал.

И, наконец, очень важная составляющая связана с координацией деятельности правоохранительных органов. Был проведен ряд важных операций по правоохранительной деятельности, результатом которой стала в известной мере очистка ситуации от тех криминальных элементов, которые в какой-то период скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и даже в отдельных органах власти этого округа и тех регионов, которые его составляют. Все эти направления работы Вы должны продолжить и работать также активно и серьезно.

Пресс-служба президента России

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.