Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
17 марта 2018

Сегодня день тишины перед президентскими выборами

В России наступил день тишины перед 18 марта. В последние сутки перед днем голосования по закону запрещена любая агитационная деятельность. Запрет не распространяется на информацию избиркомов непосредственно о самих выборах, призывы принять в них участие, а также разъяснение законодательных норм и порядка голосования.

17 марта в преддверии президентских выборов в России объявлен день тишины, когда запрещена любая агитация за кандидатов. Согласно закону о выборах, запрет на агитацию вступает в силу за сутки до голосования. В каждом регионе России день тишины начинается в полночь по местному времени с 16 на 17 марта и длится до открытия избирательных участков.

Любая агитация и политическая реклама в день тишины противозаконна, однако агитационные печатные материалы, в том числе листовки и плакаты, могут оставаться на прежних местах, если они имеют выходные данные и расположены не ближе 50 м к избирательным участкам. К предвыборной агитации относятся не только призывы голосовать за конкретного кандидата, но и описание возможных последствий в случае победы или проигрыша претендента, распространение информации об их деятельности, не связанной с исполнением ими служебных обязанностей.

Запрет на агитацию за день до выборов вводится, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться, кому из кандидатов стоит отдать свой голос. За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность. Стоит отметить, что запрет не распространяется на информацию избиркомов непосредственно о самих выборах, призывы принять в них участие, а также разъяснение законодательных норм и порядка голосования.

Голосование 18 марта во всех регионах страны начнется в 8.00 по местному времени и продлится до 20.00. С учетом часовых поясов выборы растянутся почти на сутки – первые участки откроются на Дальнем Востоке в 23.00 по московскому времени 17 марта. В целом по стране откроется более 95 тыс. избирательных участков, и в отличие от прошлых выборов избиратели смогут проголосовать по месту фактического пребывания, если заранее подали такую заявку в избирком. Соответствующие поправки в избирательный закон, отменяющие открепительные удостоверения, были приняты летом 2017г.

Также отметим, что впервые в выборах президента России примут участие жители Крымского полуострова, который вошел в состав России весной 2014г.

На пост президента РФ в этот раз претендуют восемь кандидатов: действующий глава государства Владимир Путин, который идет на выборы самовыдвиженцем, Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.