Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 марта 2018

Дудь напомнил Грудинину о том, что тот должен сбрить усы

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин на выборах 18 марта не только набрал меньшее количество голосов по сравнению с результатом Геннадия Зюганова в 2012г., но и проспорил свои усы. Ранее он заключил пари с журналистом Юрием Дудем, пообещав, что сбреет усы, если наберет меньше 15% голосов. Итоговый результат: Грудинин не дотянул до 12%. О пари Дудь напомнил, опубликовав в соцсетях фотографию советского бритвенного станка. Ранее Грудинин неоднократно рассказывал, что носит усы всю жизнь и не планирует их сбривать.

Журналист Юрий Дудь на своей странице в «Инстаграме» опубликовал фотографию бритвенного станка советских времен в фирменной коробочке с надписью «Юбилейная. Ленинград» и бритвенным лезвием «Балтика».

Таким образом он напомнил кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину о заключенном накануне выборов пари. В интервью Грудинин рассказал, что носит усы всю жизнь, однако пообещал сбрить усы, если наберет меньше 15% на выборах. В противном случае побриться наголо обещал Дудь.

Вечером 18 марта, после начала подсчета голосов, Грудинин показывал результат 15,6%, однако к утру 19 марта итоговая цифра снизилась до 11,79%.

Пользователи соцсетей, прокомментировавшие фотографию с бритвенным станком, в большинстве своем сомневаются в том, что Грудинин сдержит обещание.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.