Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 марта 2018

Путин: нам необходим настоящий прорыв

В своем обращении к гражданам России президент России Владимир Путин выразил благодарность всем оказавшим ему поддержку в ходе выборов. Он подчеркнул, что в высоком доверии граждан видит надежды на изменения к лучшему. Путин подчеркнул, что стране необходим настоящий прорыв и программой действий на ближайшее время станет его послание Федеральному Собранию. Глава государства добавил, что «будут действовать открыто. Обсуждая с людьми все решения».

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям РФ. Он выразил благодарность всем оказавшим ему поддержку. «18 марта, сразу после объявления первых результатов, я выступил на митинге на Манежной площади и в своем избирательном штабе. Поблагодарил своих сторонников, всех, кто участвовал в выборах, – в эту ночь это было своевременно и необходимо.

Однако, учитывая масштабную, беспрецедентную поддержку, которую вы мне оказали, считаю, что только слов благодарности, сказанных в центре Москвы, недостаточно. Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России», – сказал Путин.

Глава государства заявил, что в высоком доверии граждан видит надежды на изменения к лучшему: «Нам необходим настоящий прорыв. Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу – образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и поселки. И все это – на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить».

По словам президента, все эти задачи были обозначены в его послании. Он добавил, что власти страны «будут действовать открыто, обсуждать с людьми все ключевые решения».

Путин также обратился к тем гражданам, которые голосовали за других кандидатов. Он подчеркнул, что с уважением относится к их позиции, но отметил, что «политические предпочтения не должны разделять нас».

Напомним, что на выборах президента кандидатуру Путина поддержали 76,7% избирателей. Явка составила более 67%.

Версия для печати