Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 апреля 2018

Роспотребнадзор назвал самые ВИЧ-инфицированные регионы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы России с самым большим количеством ВИЧ-инфицированных жителей. По ее словам, это регионы, через которые в 90-е проходил наркотрафик. Среди них Свердловская, Иркутская, Кемеровская и Самарская области.

Главный санитарный врач России Анна Попова назвала регионы – лидеры по количеству ВИЧ-инфицированных жителей. «Лидируют Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ленинградская, Челябинская, Тюменская, Новосибирская области», – сообщила Попова в интервью «Российской газете».

По словам специалиста, распространение ВИЧ именно в этих субъектах РФ объясняется тем, что в 90-е гг. они «были на пути наркотрафика». «Большинство заражений происходило через грязный наркошприц. Аукнулось это теперь», – сказала Попова. Основными носителями ВИЧ, по данным Роспотребнадзора, являются люди в возрасте от 30 до 45 лет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.