Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
13 апреля 2018

Роспотребнадзор назвал самые ВИЧ-инфицированные регионы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы России с самым большим количеством ВИЧ-инфицированных жителей. По ее словам, это регионы, через которые в 90-е проходил наркотрафик. Среди них Свердловская, Иркутская, Кемеровская и Самарская области.

Главный санитарный врач России Анна Попова назвала регионы – лидеры по количеству ВИЧ-инфицированных жителей. «Лидируют Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ленинградская, Челябинская, Тюменская, Новосибирская области», – сообщила Попова в интервью «Российской газете».

По словам специалиста, распространение ВИЧ именно в этих субъектах РФ объясняется тем, что в 90-е гг. они «были на пути наркотрафика». «Большинство заражений происходило через грязный наркошприц. Аукнулось это теперь», – сказала Попова. Основными носителями ВИЧ, по данным Роспотребнадзора, являются люди в возрасте от 30 до 45 лет.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.