Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 апреля 2018

Не все губернаторы откликаются на предложения ОНФ

Главы субъектов РФ дали около 1,5 тыс. поручений по предложениям ОНФ в 2017–2018гг. В то же время есть регионы, где губернаторы не встречались с активистами Народного фронта и не принимали их предложений. Среди таких регионов Курская область, Кабардино-Балкария, ЕАО и Севастополь. Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что работа глав регионов с общественниками является показателем того, «насколько чиновники готовы слышать и слушать людей, насколько налажена обратная связь».

Более 2000 общественных предложений в адрес глав субъектов РФ направили региональные отделения ОНФ в 2017–2018гг. В ходе заседания Центрального штаба Народного фронта было отмечено, что губернаторами было дано 1474 поручения, что составляет 66% от общего числа предложений.

В ОНФ сообщили, что новым акцентом в работе региональных отделений по итогам 2017г. стали личные встречи глав регионов с общественниками. В ходе этих встреч губернаторам передавались предложения. При этом есть регионы, где руководители не встречались с активистами Народного фронта, а также не давали поручений по предложениям общественников. В числе этих регионов Курская область, Кабардино-Балкария, Приморский край, ЕАО и Севастополь.

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов пояснил «Клубу Регионов», что общественные предложения – это конкретные идеи, способствующие изменению к лучшему жизни в регионах, а «не какие-то очень затратные и сложно выполнимые «хотелки». «С конца 2017г. по сегодняшний день растет количество уже решенных вопросов. Тут есть свои регионы-отличники, а есть и те, кто пока не спешит откликаться. Конечно, это говорит и об эффективности работы чиновников на местах, о том, как своевременно они реагируют на существующие проблемы и насколько открыты для общения с народом. Мы видим, что не все губернаторы реагируют на общественные предложения. Некоторые отказываются от встреч с нашими представителями. Конечно, это показатель того, насколько чиновники готовы слышать и слушать людей, насколько налажена обратная связь», – сказал Анисимов.

Он добавил, что в ОНФ ожидают, что все главы регионов дадут поручения органам исполнительной власти на своих территориях по выполнению поручения общественности.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.