Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
18 мая 2018

Памфилова вновь настаивает на переносе Единого дня голосования на более поздний срок

Единый день голосования в РФ может переехать с сентября на октябрь. С такой инициативой вышел Центризбирком. По мнению главы ЦИКа Эллы Памфиловой, конец октября — наиболее удачное время проведения выборов. Сейчас ЕДГ назначается во второе воскресенье сентября, и, по словам председателя Центризбиркома, все время «возникает вопрос, как привлечь людей на выборы». В 2018г. голосование на выборах регионального и местного уровня состоится 9 сентября.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова вновь предложила перенести единый день голосования с сентября на конец октября. «Мы вышли с такой инициативой — изменить дату единого дня голосования. Потому что явно сентябрь — неудачное время, самое неудачное», — заявила Памфилова на заседании комиссии.

По мнению главы ЦИКа, после сдвига ЕДГ на сентябрь все время «возникает вопрос, как привлечь людей на выборы», поэтому «лучшее время для проведения выборов — конец октября». Памфилова также отметила, что пока решения по этому вопросу нет.

Добавим, что Единый день голосования в РФ в избирательное законодательство был введен в 2004г. На выборах регионального и местного уровня единым днем голосования было установлено второе воскресенье марта или второе воскресенье октября. Допускалось назначение выборов синхронно с выборами в Государственную думу.

В октябре 2012г. президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым перенес ЕДГ на второе воскресенье сентября.

Версия для печати