Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 мая 2018

Составлен рейтинг самых матерящихся городов

Больше всех ругаются матом жители Перми, Воронежа и Иваново, выяснили авторы социсследования, проведенного компанией Zoom Market. Также в ходе опроса выяснилось, что меньше всего сквернословят во Владивостоке, Омске и Казани, а жители «культурной столицы» ругаются матом реже, чем москвичи.

Пермь возглавила рейтинг самых матерящихся крупных городов России. Согласно результатам социологического опроса, в тройку лидеров также вошли Воронеж и Иваново.

В первой десятке сквернословов также оказались жители Оренбурга, Тамбова, Челябинска, Кемерова, Брянска, Ростова-на-Дону и Липецка. Меньше всех употребляют в речи матерные слова жители Омска, Владивостока и Казани. Москвичи и питерцы оказались соответственно на 18-й и 23-й строчках рейтинга.

По данным авторов исследования, в опросе приняли участие 3 тыс. человек в возрасте от 18 до 54 лет. Всем им задавали три вопроса: ругаются ли они матом в принципе, как часто это делают и ругались ли матом непосредственно в день опроса.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.