Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
21 мая 2018

Составлен рейтинг самых матерящихся городов

Больше всех ругаются матом жители Перми, Воронежа и Иваново, выяснили авторы социсследования, проведенного компанией Zoom Market. Также в ходе опроса выяснилось, что меньше всего сквернословят во Владивостоке, Омске и Казани, а жители «культурной столицы» ругаются матом реже, чем москвичи.

Пермь возглавила рейтинг самых матерящихся крупных городов России. Согласно результатам социологического опроса, в тройку лидеров также вошли Воронеж и Иваново.

В первой десятке сквернословов также оказались жители Оренбурга, Тамбова, Челябинска, Кемерова, Брянска, Ростова-на-Дону и Липецка. Меньше всех употребляют в речи матерные слова жители Омска, Владивостока и Казани. Москвичи и питерцы оказались соответственно на 18-й и 23-й строчках рейтинга.

По данным авторов исследования, в опросе приняли участие 3 тыс. человек в возрасте от 18 до 54 лет. Всем им задавали три вопроса: ругаются ли они матом в принципе, как часто это делают и ругались ли матом непосредственно в день опроса.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.