Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2018

Составлен рейтинг самых матерящихся городов

Больше всех ругаются матом жители Перми, Воронежа и Иваново, выяснили авторы социсследования, проведенного компанией Zoom Market. Также в ходе опроса выяснилось, что меньше всего сквернословят во Владивостоке, Омске и Казани, а жители «культурной столицы» ругаются матом реже, чем москвичи.

Пермь возглавила рейтинг самых матерящихся крупных городов России. Согласно результатам социологического опроса, в тройку лидеров также вошли Воронеж и Иваново.

В первой десятке сквернословов также оказались жители Оренбурга, Тамбова, Челябинска, Кемерова, Брянска, Ростова-на-Дону и Липецка. Меньше всех употребляют в речи матерные слова жители Омска, Владивостока и Казани. Москвичи и питерцы оказались соответственно на 18-й и 23-й строчках рейтинга.

По данным авторов исследования, в опросе приняли участие 3 тыс. человек в возрасте от 18 до 54 лет. Всем им задавали три вопроса: ругаются ли они матом в принципе, как часто это делают и ругались ли матом непосредственно в день опроса.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.