Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2018

Губернаторам грозят увольнением за нецелевое использование денег на дороги

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил снимать с должностей губернаторов, которые тратят на иные цели федеральные деньги, выделяемые на дороги. «Обращаться к президенту от Народного фронта, от общественности или от депутатов снимать этих губернаторов», – сказал Москвичев. Он предложил раз в квартал заслушивать в Госдуме представителей регионов о проводимых на местах дорожных работах.

На заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству были рассмотрены вопросы расходования в регионах средств, направляемых на развитие дорожной сети. Председатель комитета Евгений Москвичев выступил с предложением снимать с должностей тех губернаторов, которые тратят на другие цели федеральные деньги, выдаваемые на дороги. «Этот вопрос я предлагаю поставить на жесткий контроль, например, каждый квартал приглашать регион и спрашивать, какие есть проблемы. Мое предложение еще одно: раз деньги федеральные направляются в регионы, если регион эти деньги использует на другие нужды, а деньги наши окрашены, обращаться к президенту от Народного фронта, от общественности или от депутатов снимать этих губернаторов», – сказал Москвичев.

Он также заявил о необходимости каждый квартал приглашать в Госдуму представителя региона для отчета о проводимых на территории дорожных работах. Москвичев подчеркнул актуальность вопроса о состоянии дорог: «У нас с вами есть послание президента, в котором стоит основным вопрос о том, что за шесть лет будет выделено 11 трлн руб. на реконструкцию и приведение в нормативное состояние федеральных, региональных и муниципальных дорог».

Глава комитета Госдумы предложил организовать «круглый стол на тему того, способны ли наши органы муниципального образования приводить в нормативное состояние дороги и как они вообще собираются это делать».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.