Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 мая 2018

Губернаторам грозят увольнением за нецелевое использование денег на дороги

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил снимать с должностей губернаторов, которые тратят на иные цели федеральные деньги, выделяемые на дороги. «Обращаться к президенту от Народного фронта, от общественности или от депутатов снимать этих губернаторов», – сказал Москвичев. Он предложил раз в квартал заслушивать в Госдуме представителей регионов о проводимых на местах дорожных работах.

На заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству были рассмотрены вопросы расходования в регионах средств, направляемых на развитие дорожной сети. Председатель комитета Евгений Москвичев выступил с предложением снимать с должностей тех губернаторов, которые тратят на другие цели федеральные деньги, выдаваемые на дороги. «Этот вопрос я предлагаю поставить на жесткий контроль, например, каждый квартал приглашать регион и спрашивать, какие есть проблемы. Мое предложение еще одно: раз деньги федеральные направляются в регионы, если регион эти деньги использует на другие нужды, а деньги наши окрашены, обращаться к президенту от Народного фронта, от общественности или от депутатов снимать этих губернаторов», – сказал Москвичев.

Он также заявил о необходимости каждый квартал приглашать в Госдуму представителя региона для отчета о проводимых на территории дорожных работах. Москвичев подчеркнул актуальность вопроса о состоянии дорог: «У нас с вами есть послание президента, в котором стоит основным вопрос о том, что за шесть лет будет выделено 11 трлн руб. на реконструкцию и приведение в нормативное состояние федеральных, региональных и муниципальных дорог».

Глава комитета Госдумы предложил организовать «круглый стол на тему того, способны ли наши органы муниципального образования приводить в нормативное состояние дороги и как они вообще собираются это делать».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.