Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
23 мая 2018

Губернаторам грозят увольнением за нецелевое использование денег на дороги

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил снимать с должностей губернаторов, которые тратят на иные цели федеральные деньги, выделяемые на дороги. «Обращаться к президенту от Народного фронта, от общественности или от депутатов снимать этих губернаторов», – сказал Москвичев. Он предложил раз в квартал заслушивать в Госдуме представителей регионов о проводимых на местах дорожных работах.

На заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству были рассмотрены вопросы расходования в регионах средств, направляемых на развитие дорожной сети. Председатель комитета Евгений Москвичев выступил с предложением снимать с должностей тех губернаторов, которые тратят на другие цели федеральные деньги, выдаваемые на дороги. «Этот вопрос я предлагаю поставить на жесткий контроль, например, каждый квартал приглашать регион и спрашивать, какие есть проблемы. Мое предложение еще одно: раз деньги федеральные направляются в регионы, если регион эти деньги использует на другие нужды, а деньги наши окрашены, обращаться к президенту от Народного фронта, от общественности или от депутатов снимать этих губернаторов», – сказал Москвичев.

Он также заявил о необходимости каждый квартал приглашать в Госдуму представителя региона для отчета о проводимых на территории дорожных работах. Москвичев подчеркнул актуальность вопроса о состоянии дорог: «У нас с вами есть послание президента, в котором стоит основным вопрос о том, что за шесть лет будет выделено 11 трлн руб. на реконструкцию и приведение в нормативное состояние федеральных, региональных и муниципальных дорог».

Глава комитета Госдумы предложил организовать «круглый стол на тему того, способны ли наши органы муниципального образования приводить в нормативное состояние дороги и как они вообще собираются это делать».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.