Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2018

Дважды экс-губернатора Толоконского могут исключить из ЕР

Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский может быть исключен из «Единой России». Такую вероятность подтвердил руководитель фракции единороссов в заксобрании Новосибирской области Андрей Панферов. «Сейчас вся эта ситуация будет разбираться в Генсовете партии. Думаю, что он поручит президиуму Новосибирского политсовета рассмотреть вопрос о нахождении Виктора Толоконского в рядах «Единой России», – сказал Панферов. По его словам, последнее время Толоконский фактически встал в оппозицию ЕР.

Возможность исключения экс-губернатора Новосибирской области и Красноярского края Виктора Толоконского из «Единой России» подтвердили в партии. Руководитель фракции единороссов в заксобрании Новосибирской области Андрей Панферов заявил Сибкрай.ru, что в последнее время Толоконский фактически встал в оппозицию ЕР. «Сейчас вся эта ситуация будет разбираться в Генсовете партии. Думаю, что он поручит президиуму Новосибирского политсовета рассмотреть вопрос о нахождении Виктора Толоконского в рядах «Единой России». И, судя по откликам членов политсовета, рядовых партийцев, не исключено, что будут приняты самые жесткие решения», – сказал Панферов.

В то же время ранее стало известно, что фамилия Толоконского была вычеркнута премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым из списка кандидатов в совет директоров РЖД. Кроме того, 22 мая экс-губернатора уволили из Сибирского института управления – филиала РАНХиГС, где он был штатным экспертом.

В настоящее время Толоконский работает советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который состоит в КПРФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.