Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
25 мая 2018

Дважды экс-губернатора Толоконского могут исключить из ЕР

Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский может быть исключен из «Единой России». Такую вероятность подтвердил руководитель фракции единороссов в заксобрании Новосибирской области Андрей Панферов. «Сейчас вся эта ситуация будет разбираться в Генсовете партии. Думаю, что он поручит президиуму Новосибирского политсовета рассмотреть вопрос о нахождении Виктора Толоконского в рядах «Единой России», – сказал Панферов. По его словам, последнее время Толоконский фактически встал в оппозицию ЕР.

Возможность исключения экс-губернатора Новосибирской области и Красноярского края Виктора Толоконского из «Единой России» подтвердили в партии. Руководитель фракции единороссов в заксобрании Новосибирской области Андрей Панферов заявил Сибкрай.ru, что в последнее время Толоконский фактически встал в оппозицию ЕР. «Сейчас вся эта ситуация будет разбираться в Генсовете партии. Думаю, что он поручит президиуму Новосибирского политсовета рассмотреть вопрос о нахождении Виктора Толоконского в рядах «Единой России». И, судя по откликам членов политсовета, рядовых партийцев, не исключено, что будут приняты самые жесткие решения», – сказал Панферов.

В то же время ранее стало известно, что фамилия Толоконского была вычеркнута премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым из списка кандидатов в совет директоров РЖД. Кроме того, 22 мая экс-губернатора уволили из Сибирского института управления – филиала РАНХиГС, где он был штатным экспертом.

В настоящее время Толоконский работает советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который состоит в КПРФ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.