Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июля 2018

В ЕР не верят, что пенсионная реформа повлияет на шансы их кандидатов на выборах губернаторов

В руководстве ЕР сомневаются, что пенсионная реформа может повлиять на шансы кандидатов от партии на выборах губернаторов. Ранее в СМИ появились публикации о том, что избиратели могут отказаться поддерживать кандидатов-единороссов в связи с повышением пенсионного возраста. И.о. главы ЦИКа ЕР Александр Борисов заявил, что пенсионная реформа является инициативой федерального уровня, «а выбирать будут глав регионов». Он также отметил, что избиратели на выборах главы региона голосуют за человека, а не за партию.

В «Единой России» отреагировали на публикации в СМИ о том, что пенсионная реформа может снизить шансы кандидатов от партии на выборах губернаторов. Исполняющий обязанности главы ЦИКа партии Александр Борисов считает такие версии маловероятными. Он заявил Nation News, что избиратели на выборах главы региона в первую очередь голосуют за человека, а не за партию. Борисов также добавил, что окончательного решения по повышению пенсионного возраста еще не принято: «Во-первых, пенсионная реформа еще не утверждена, а обсуждается, речь идет об изменении параметров, и законопроекта в окончательном виде мы не видим. В процессе обсуждения и должна выработаться общая позиция, в том числе поддерживаемая населением. Кроме того, губернатор – это не только партия, это еще и человек, голосуют за его личные качества и заслуги. Каждая выборная кампания – это набор обязательств, которые надо выполнить, и все должны трезво оценить свои силы и возможности региона. Я думаю, у нас все в этом смысле опытные политики и управленцы».

Борисов также обратил внимание, что пенсионная реформа является инициативой федерального уровня, «а выбирать будут глав регионов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.