Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
10 июля 2018

В ЕР не верят, что пенсионная реформа повлияет на шансы их кандидатов на выборах губернаторов

В руководстве ЕР сомневаются, что пенсионная реформа может повлиять на шансы кандидатов от партии на выборах губернаторов. Ранее в СМИ появились публикации о том, что избиратели могут отказаться поддерживать кандидатов-единороссов в связи с повышением пенсионного возраста. И.о. главы ЦИКа ЕР Александр Борисов заявил, что пенсионная реформа является инициативой федерального уровня, «а выбирать будут глав регионов». Он также отметил, что избиратели на выборах главы региона голосуют за человека, а не за партию.

В «Единой России» отреагировали на публикации в СМИ о том, что пенсионная реформа может снизить шансы кандидатов от партии на выборах губернаторов. Исполняющий обязанности главы ЦИКа партии Александр Борисов считает такие версии маловероятными. Он заявил Nation News, что избиратели на выборах главы региона в первую очередь голосуют за человека, а не за партию. Борисов также добавил, что окончательного решения по повышению пенсионного возраста еще не принято: «Во-первых, пенсионная реформа еще не утверждена, а обсуждается, речь идет об изменении параметров, и законопроекта в окончательном виде мы не видим. В процессе обсуждения и должна выработаться общая позиция, в том числе поддерживаемая населением. Кроме того, губернатор – это не только партия, это еще и человек, голосуют за его личные качества и заслуги. Каждая выборная кампания – это набор обязательств, которые надо выполнить, и все должны трезво оценить свои силы и возможности региона. Я думаю, у нас все в этом смысле опытные политики и управленцы».

Борисов также обратил внимание, что пенсионная реформа является инициативой федерального уровня, «а выбирать будут глав регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.