Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 июля 2018

Путин поздравил президента Франции с выходом национальной команды в финал ЧМ-2018

Президента Франции Эммануэля Макрона с выходом национальной сборной страны в финал чемпионата мира по футболу поздравил президент России Владимир Путин. В полуфинальном матче французы победили команду Бельгии со счетом 1:0. Путин также позвонил королю Бельгии Филиппу и отметил высокий уровень игры футболистов из королевства на протяжении всего турнира.

Президент России Владимир Путин поздравил президента Франции Эммануэля Макрона с выходом национальной сборной этой страны в финал чемпионата мира по футболу. Путин позвонил Макрону сразу после окончания полуфинального матча, в котором французы обыграли команду Бельгии со счетом 1:0. «Владимир Путин тепло поздравил Эммануэля Макрона и всех французских болельщиков с победой их команды в этой игре и выходом в финал чемпионата мира», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, Путин позвонил королю Бельгии Филиппу. Он отметил высокий уровень футбола, который сборная Бельгии показывала на протяжении всего мундиаля.

Стоит сказать, что Макрон и Филипп присутствовали на матче, который прошел в Санкт-Петербурге.

Второй полуфинальный матч чемпионата мира состоится 11 июля. В нем сыграют сборные Хорватии и Англии.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.