Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2018

Путин поздравил президента Франции с выходом национальной команды в финал ЧМ-2018

Президента Франции Эммануэля Макрона с выходом национальной сборной страны в финал чемпионата мира по футболу поздравил президент России Владимир Путин. В полуфинальном матче французы победили команду Бельгии со счетом 1:0. Путин также позвонил королю Бельгии Филиппу и отметил высокий уровень игры футболистов из королевства на протяжении всего турнира.

Президент России Владимир Путин поздравил президента Франции Эммануэля Макрона с выходом национальной сборной этой страны в финал чемпионата мира по футболу. Путин позвонил Макрону сразу после окончания полуфинального матча, в котором французы обыграли команду Бельгии со счетом 1:0. «Владимир Путин тепло поздравил Эммануэля Макрона и всех французских болельщиков с победой их команды в этой игре и выходом в финал чемпионата мира», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, Путин позвонил королю Бельгии Филиппу. Он отметил высокий уровень футбола, который сборная Бельгии показывала на протяжении всего мундиаля.

Стоит сказать, что Макрон и Филипп присутствовали на матче, который прошел в Санкт-Петербурге.

Второй полуфинальный матч чемпионата мира состоится 11 июля. В нем сыграют сборные Хорватии и Англии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.