Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 июля 2018

Трамп заявил о зависимости Европы от российского газа

Американский президент Дональд Трамп назвал «плохими» границы Европы и заявил о неприемлемости «трубопроводных долларов в Россию». Таким образом во время проведения саммита НАТО в Брюсселе он раскритиковал планы европейских стран по сотрудничеству с Россией при строительстве «Северного потока-2».

Президент США Дональд Трамп раскритиковал существование «трубопроводных долларов» из Европы в Россию. 11 июля он прибыл на саммит НАТО, который проходит в Брюсселе. И до этого, и во время саммита он неоднократно высказывался против строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Европу. В свою очередь Госдепартамент США пригрозил санкциями компаниям, работающим над этим проектом, а Трамп заявил, что «Германия находится в плену у России», потому что новый газопровод будет обеспечивать ее энергией от 60 до 70%.

Несколько часов назад Трамп оставил в своем «Твиттере» новую запись: «Миллиарды дополнительных долларов тратятся странами НАТО с момента моего последнего визита в прошлом году, но это едва ли достаточно. США тратят слишком много. Границы Европы ПЛОХИЕ! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы».

Отметим, «Северный поток-2» мощностью 55 млрд кубометров газа пройдет по Балтийскому морю от России до Германии. «Газпром» планирует построить его рядом с первым «Северным потоком». США же требуют от стран Европы прекратить участие в реализации этого проекта, предлагая взамен собственный сжиженный природный газ, что предусматривает строительство регазификационных терминалов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.