Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 июля 2018

Трамп заявил о зависимости Европы от российского газа

Американский президент Дональд Трамп назвал «плохими» границы Европы и заявил о неприемлемости «трубопроводных долларов в Россию». Таким образом во время проведения саммита НАТО в Брюсселе он раскритиковал планы европейских стран по сотрудничеству с Россией при строительстве «Северного потока-2».

Президент США Дональд Трамп раскритиковал существование «трубопроводных долларов» из Европы в Россию. 11 июля он прибыл на саммит НАТО, который проходит в Брюсселе. И до этого, и во время саммита он неоднократно высказывался против строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Европу. В свою очередь Госдепартамент США пригрозил санкциями компаниям, работающим над этим проектом, а Трамп заявил, что «Германия находится в плену у России», потому что новый газопровод будет обеспечивать ее энергией от 60 до 70%.

Несколько часов назад Трамп оставил в своем «Твиттере» новую запись: «Миллиарды дополнительных долларов тратятся странами НАТО с момента моего последнего визита в прошлом году, но это едва ли достаточно. США тратят слишком много. Границы Европы ПЛОХИЕ! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы».

Отметим, «Северный поток-2» мощностью 55 млрд кубометров газа пройдет по Балтийскому морю от России до Германии. «Газпром» планирует построить его рядом с первым «Северным потоком». США же требуют от стран Европы прекратить участие в реализации этого проекта, предлагая взамен собственный сжиженный природный газ, что предусматривает строительство регазификационных терминалов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.