Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 июля 2018

Петербург оказался выше Москвы в рейтинге самых дорогих городов мира

Цюрих возглавил рейтинг самых дорогих для проживания городов. Здесь минимальный набор товаров и услуг, не включающий арендную плату, составляет 4 тыс. 260 долларов в месяц. В рейтинг попали два российских города – Санкт-Петербург и Москва, занявшие 51-е и 54-е места соответственно.

Рейтинг самых дорогих для проживания городов мира опубликовал швейцарский финансовый холдинг UBS AG. Всего в список включены 77 городов.

Первое место рейтинга занял Цюрих, где минимальный набор товаров и услуг, не включающий арендную плату, составляет 4 тыс. 260 долларов в месяц. На втором месте Женева. Здесь для жизни потребуется 4 тыс. 165 долларов. На третьем месте Осло, где минимальный набор товаров и услуг оценивается в 3 тыс. 958 долларов.

В первую пятерку также вошли Копенгаген и Нью-Йорк.

В рейтинг попали два российских города – Санкт-Петербург (51-е место) и Москва (54-е место). Согласно исследованию, затраты на проживание в Петербурге оставляют 2 тыс. 300 долларов, а в столице России – 2 тыс. 260 долларов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.