Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
13 июля 2018

Петербург оказался выше Москвы в рейтинге самых дорогих городов мира

Цюрих возглавил рейтинг самых дорогих для проживания городов. Здесь минимальный набор товаров и услуг, не включающий арендную плату, составляет 4 тыс. 260 долларов в месяц. В рейтинг попали два российских города – Санкт-Петербург и Москва, занявшие 51-е и 54-е места соответственно.

Рейтинг самых дорогих для проживания городов мира опубликовал швейцарский финансовый холдинг UBS AG. Всего в список включены 77 городов.

Первое место рейтинга занял Цюрих, где минимальный набор товаров и услуг, не включающий арендную плату, составляет 4 тыс. 260 долларов в месяц. На втором месте Женева. Здесь для жизни потребуется 4 тыс. 165 долларов. На третьем месте Осло, где минимальный набор товаров и услуг оценивается в 3 тыс. 958 долларов.

В первую пятерку также вошли Копенгаген и Нью-Йорк.

В рейтинг попали два российских города – Санкт-Петербург (51-е место) и Москва (54-е место). Согласно исследованию, затраты на проживание в Петербурге оставляют 2 тыс. 300 долларов, а в столице России – 2 тыс. 260 долларов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.