Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июля 2018

Регионам придется раскошелиться на «Подарок новорожденному»

Реализация программы «Подарок новорожденному» может начаться в России в 2019г. Согласно ей родителям и младенцу будет вручать подарок от государства. В настоящее время утверждается перечень товаров, которые войдут в бесплатный набор. Отвечать за финансирование проекта будут региональные власти.

В России разрабатывается новая социальная программа «Подарок новорожденному». Она предполагает подарки от государства для родителей и ребенка.

Как сообщает газета «Известия», в настоящее время Минпромторг по поручению правительства предварительно определил 12 предметов, которые войдут в подарок для младенцев от государства. В списке наиболее необходимых предметов — одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, детская присыпка и влажные салфетки.

Итоговый перечень товаров будет определен с учетом мнений педиатров, родительского сообщества, а также специалистов в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности. Наборы должны быть преимущественно российского производства.

Ответственными за реализацию программы «Подарок новорожденному» назначены Минпромторг, Минздрав и региональные власти. Отвечать за финансирование проекта будут администрации субъектов РФ.

Реализация программы может начаться с будущего года.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.