Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 июля 2018

СМИ: региональные власти обяжут отслеживать критику в соцсетях и реагировать на нее

Система мониторинга соцсетей «Инцидент менеджмент» в тестовом режиме запущена в нескольких российских регионах. Инициатором ее создания стала администрация президента. Система способна мониторить по ключевым словам пять социальных сетей. Несколько постов по одной теме, появившиеся в разных соцсетях, могут быть объединены в общий «инцидент». Предполагается, что на каждый подобный «инцидент» региональные власти должны реагировать в течение суток с момента его регистрации в системе мониторинга.

Как сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники, в России разрабатывается система мониторинга соцсетей, которая позволит отслеживать публикации критически настроенных жителей, а также реакцию региональных властей. С инициативой создания системы, тестирование которой уже идет примерно в десяти регионах, выступила администрация президента. Рабочее название системы — «Инцидент менеджмент».

По данным собеседников издания, система способна мониторить по ключевым словам пять социальных сетей: «Фейсбук», «Инстаграм», «Твиттер», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Несколько постов по одной теме, появившиеся в разных соцсетях, могут быть объединены в общий «инцидент». Предполагается, что на каждый подобный «инцидент» власти должны реагировать в течение суток с момента его регистрации в системе мониторинга.

Наблюдать за ответами местных властей будут сотрудники управления по общественным проектам администрации президента. Отметим, что данное управление курирует первый замглавы АП Сергей Кириенко.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.