СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
23 июля 2018

СМИ: региональные власти обяжут отслеживать критику в соцсетях и реагировать на нее

Система мониторинга соцсетей «Инцидент менеджмент» в тестовом режиме запущена в нескольких российских регионах. Инициатором ее создания стала администрация президента. Система способна мониторить по ключевым словам пять социальных сетей. Несколько постов по одной теме, появившиеся в разных соцсетях, могут быть объединены в общий «инцидент». Предполагается, что на каждый подобный «инцидент» региональные власти должны реагировать в течение суток с момента его регистрации в системе мониторинга.

Как сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники, в России разрабатывается система мониторинга соцсетей, которая позволит отслеживать публикации критически настроенных жителей, а также реакцию региональных властей. С инициативой создания системы, тестирование которой уже идет примерно в десяти регионах, выступила администрация президента. Рабочее название системы — «Инцидент менеджмент».

По данным собеседников издания, система способна мониторить по ключевым словам пять социальных сетей: «Фейсбук», «Инстаграм», «Твиттер», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Несколько постов по одной теме, появившиеся в разных соцсетях, могут быть объединены в общий «инцидент». Предполагается, что на каждый подобный «инцидент» власти должны реагировать в течение суток с момента его регистрации в системе мониторинга.

Наблюдать за ответами местных властей будут сотрудники управления по общественным проектам администрации президента. Отметим, что данное управление курирует первый замглавы АП Сергей Кириенко.

Версия для печати