Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
8 августа 2018

Треть россиян ожидает ухудшения экономики, а четверть – снижения благосостояния своих семей

Ухудшения экономики России в ближайший год ожидают 30% россиян. 25% опасаются, что это скажется на снижении уровня благосостояния их семей. В то же время треть граждан надеется на позитивные изменения в экономике, а 20% ожидают, что доходы их семей вырастут.

30% россиян, опрошенных в рамках исследования «Левада-центра», считают, что ближайший год станет неудачным для экономики России, передает «Интерфакс». При этом 25% опрошенных опасаются, что ухудшится материальное положение их семей. Свои негативные ожидания россияне связывают с повышением налогов. Напомним, несколько дней назад Владимир Путин подписал приятый Госдумой закон о повышении НДС с 18 до 20%.

Впрочем, 30% респондентов надеются на благоприятные перспективы для экономики, а 20% полагают, что материальное положение их семей в ближайший год улучшится.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.