«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
10 августа 2018

ОНФ определил регионы с самым большим количеством опасных участков на дорогах

Эксперты ОНФ составили рейтинг РФ по количеству опасных участков на автомобильных дорогах. Лидером по количеству мест концентрации ДТП стала Москва, на втором месте – Башкирия, на третьем – Самарская область. Менее всего аварийных участков в НАО, а также в Ингушетии и ЯНАО.

Данные региональных Госавтоинспекций о местах концентрации ДТП, наличии камер фото- и видеофиксации, а также мерах, которые предпринимают местные власти для ликвидации опасных участков, изучили эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По результатам анализа был составлен рейтинг субъектов РФ по количеству опасных участков на автомобильных дорогах.

Как сообщили в ОНФ, лидером по количеству мест концентрации ДТП за прошлый год стала Москва. Здесь был зафиксирован 191 опасный участок. На втором месте Башкирия со 138 опасными участками. Третье место – у Самарской области, где выявлено 127 аварийно опасных участков. Более 100 опасных участков также зафиксировано в Пермском крае и Иркутской области.

Менее всего аварийных участков в Ненецком АО. За ним идут Ингушетия и ЯНАО.

По словам депутата Госдумы, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александра Васильева, логично, что в лидерах по отсутствию аварийно опасных участков оказались те регионы, где автомобильное движение не такое интенсивное, как в мегаполисах с миллионным населением. «При этом в субъектах с наибольшим количеством мест концентрации ДТП очаги аварийности в основном сосредоточены на городских улицах. А в регионах с малой концентрацией таких мест очаги находятся в равной степени как на дорогах местного значения, так и на региональных и федеральных трассах», – сказал Васильев.

По итогам проведенного исследования ОНФ сформируют предложения, которые будут направлены в правительство РФ для включения в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Версия для печати
Главное