Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 августа 2018

ОНФ определил регионы с самым большим количеством опасных участков на дорогах

Эксперты ОНФ составили рейтинг РФ по количеству опасных участков на автомобильных дорогах. Лидером по количеству мест концентрации ДТП стала Москва, на втором месте – Башкирия, на третьем – Самарская область. Менее всего аварийных участков в НАО, а также в Ингушетии и ЯНАО.

Данные региональных Госавтоинспекций о местах концентрации ДТП, наличии камер фото- и видеофиксации, а также мерах, которые предпринимают местные власти для ликвидации опасных участков, изучили эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По результатам анализа был составлен рейтинг субъектов РФ по количеству опасных участков на автомобильных дорогах.

Как сообщили в ОНФ, лидером по количеству мест концентрации ДТП за прошлый год стала Москва. Здесь был зафиксирован 191 опасный участок. На втором месте Башкирия со 138 опасными участками. Третье место – у Самарской области, где выявлено 127 аварийно опасных участков. Более 100 опасных участков также зафиксировано в Пермском крае и Иркутской области.

Менее всего аварийных участков в Ненецком АО. За ним идут Ингушетия и ЯНАО.

По словам депутата Госдумы, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александра Васильева, логично, что в лидерах по отсутствию аварийно опасных участков оказались те регионы, где автомобильное движение не такое интенсивное, как в мегаполисах с миллионным населением. «При этом в субъектах с наибольшим количеством мест концентрации ДТП очаги аварийности в основном сосредоточены на городских улицах. А в регионах с малой концентрацией таких мест очаги находятся в равной степени как на дорогах местного значения, так и на региональных и федеральных трассах», – сказал Васильев.

По итогам проведенного исследования ОНФ сформируют предложения, которые будут направлены в правительство РФ для включения в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.